Китай открыл охоту на майнеров биткоина

Китай открыл охоту на майнеров биткоина

Межведомственная рабочая группа, включающая Народный банк Китая, рекомендовала властям в китайских провинциях «активно содействовать» сворачиванию майнинга криптовалют местными компаниями. Во Внутренней Монголии, Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Сычуане и Юньнане майнеры тратят дешёвую энергию угольных или гидроэлектростанций на инструменты с большими финансовыми рисками.

Власти Китая традиционно поддерживают IT, например искусственный интеллект или робототехнику, но не считают майнинг высокотехнологичным бизнесом — он больше похож на промышленное производство, передали Financial Times. Правительство порекомендовало региональным властям жёстко следить за потреблением электроэнергии майнерами, а так же обратить внимание на соблюдение майнерами норм по защите окружающей среды, уплате налогов, использованию земли.

В сентябре 2017 года Китай закрыл местные биржи биткойнов и запретил проведение ICO, так как они «серьезно угрожают стабильности финансовой и экономической системы страны». По слухам часть крипто-предпринимателей попыталась перенести активность в Южную Корею, но в начале 2018 года и эта страна объявила, что они не допустят оборота криптовалют. Похожая позиция у властей ещё одной азиатской страны — Сингапура. Для них: «использование ICO связано с рисками отмывания денег и финансирования терроризма в связи с анонимностью финансовых транзакций».

источник



169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...