WGC: золото в условиях изменения климата

WGC: золото в условиях изменения климата

Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал доклад, в котором рассматривает взаимосвязь между изменением климата в мире и добывающей промышленностью. В своём исследовании аналитики WGC задают один важный вопрос, а именно: насколько сильно золото пострадает от изменения климата в мире?

Согласно проведённому исследованию, есть несколько важных причин, почему жёлтый драгметалл в наименьшей степени подвержен рискам, связанным с изменением климата, чем другие инвестиционные активы. Например, в отличие от других металлов золото практически нельзя разрушить. В течение длительного срока жёлтый драгметалл не подвергается повреждению и не уничтожается во время использования как в промышленности, так и в ювелирной отрасли.

Поэтому даже во время естественной природной катастрофы золото может со временем снова восстановиться. Кроме того, жёлтый драгметалл в наименьшей степени уязвим для катастроф и повреждений, которые связаны с физическим воздействием, вызванным изменением климата в мире. Дело в том, что на планете всё ещё существуют относительно большие запасы золота, которые расположены вблизи поверхности. Поэтому потери золота, даже если они случатся в большом количестве, можно будет всегда восполнить из новых месторождений.

"Мы считаем, что золото будет и дальше рассматриваться инвесторами в качестве безопасного актива-убежища на фоне волатильности, которая будет наблюдаться на финансовых рынках",- к такому выводу пришли аналитики Всемирного совета по золоту в своём исследовании.

Источник



148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...