Самые богатые немцы в 2018 году

Самые богатые немцы в 2018 году

Экономический журнал "Bilanz" опубликовал список самых богатых немцев 2018 года. Для оценки их состояния использовались данные из открытых источников, в частности доля акций в компаниях, недвижимость, собственность фондов, стоимость произведений искусства. Список богачей Германии от немецкого издания во многом совпадает со списком журнала Forbes.

Согласно опубликованному списку, самым богатым жителем Германии является Дитер Шварц (Dieter Schwarz), основатель сети розничных дискаунтеров Lidl по продаже продуктов питания. Его состояние оценивается в 39,5 млрд. евро. На втором месте находятся брат и сестра Карл Альбрехт младший и Беате Хайстер, которые получили своё состояние от умершего отца Карла Альбрехта, одного из братьев-основателей сети супермаркетов Aldi. Их состояние оценивается в 25,5 млрд. евро на двоих.

На третьем месте в списке самых богатых немцев оказался Георг Шэфлер (Georg Schaeffler), собственник одноимённой машиностроительной компании и поставщик комплектующих для автоконцернов. Также он является крупным акционером производителя автомобильных покрышек Continental. Его личное состояние оценивается журналом "Bilanz" в 20,5 млрд. евро.

В десятку богатейших немцев также входит семья Райманн с состоянием 20 млрд. евро, хотя в прошлом году они были на 2 месте. Райманны стоят за компаниями Jacobs Douwe Egberts (производство чая и кофе) и Wella (производство шампуней для волос).

В ТОП-10 самых богатых немцев можно найти следующие семьи: Сузанна Клаттен и Штефан Квандт (наследники BMW), семья, Вольфганга Порше, семья Тео Альбрехта (второй брат-основатель Aldi), Хассо Платтнер (со-основатель SAP) и семья Браун (медицинская техника).

Источник



71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...