uk uk en en fr fr ru ru

Является ли криптовалюа Bitcoin «пузырём»?

Является ли криптовалюа Bitcoin «пузырём»?

Среди финансовых экспертов с самого начала не было единого мнения по поводу сущности криптовалюты Bitcoin. В то время как одни эксперты поддерживают идею независимой валюты, другие же предупреждают о рисках безопасности. Этим лето вокруг криптовалюты было много хайпа из-за резкого роста цен на цифровые монеты. Однако некоторые аналитики указывают на то, что цена на монеты биткон выросла слишком быстро.
Bitcoin - это модное явление?

Говард Маркс, исполнительный директор компании Oaktree Capital, предостерёг в своей статье от инвестиций в монеты биткоин. По его мнению, все эти цифровые валюты являются всего лишь веянием моды. Свою точку зрения он высказал в письме, направленном инвесторам своей компании.

«Серьёзное инвестирование означает купить какой-то актив, цена которого определяется собственной ценностью объекта», - так обосновал Маркс своё предупреждение. По его мнению, спекуляция возникает тогда, когда люди покупают активы, у которых нет основополагающей ценности, и цены на которые не отображают объективной реальности.

Говард Маркс сравнивает текущий ажиотаж вокруг криптовалюты с финансовыми пузырями прошлых лет, например: тюльпановая лихорадка в Голландии (1637 г.) и «пузырь» на рынке доткомов (1999 г.). В финансовых кругах Маркс имеет репутацию опытного эксперта, и многие инвесторы прислушиваются к его мнению, так как он умеет давать точные прогнозы.

Источник



214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...