uk uk en en ru ru

Китай запретил руководству биткоиновых бирж выезжать из страны

Китай запретил руководству биткоиновых бирж выезжать из страны

Китайская пресса пишет, что правительство страны запретило руководителям биткоиновых платформ покидать страну. Даже если запрет не будет официальным, выехать им не даст требование сотрудничать со следствием в любое время. Профильные СМИ полагают, что запрет касается не только биткоиновых, но вообще всех криптовалютных платформ.

Запрет на выезд

Китайские власти запретили руководителям платформ, на которых торгуется биткоин, покидать страну. Об этом со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщает местное издание Beijing News. До закрытия биткоин-обменников все их менеджеры, владельцы и держатели токенов должны сотрудничать с властями и помогать следствию. Несмотря на то, что запрет формально касается только биткоин-платформ, очень похоже, что он распространяется на руководителей всех криптовалютных бирж, пишет издание ETHNews.

Как ранее сообщало это же издание, китайские криптовалютные биржи Huobi и OKCoin решили прекратить свою работу начиная с ноября 2017 г. Еще один крупный биткоиновый обменник BTCChina намерен последовать их примеру в ближайшее время.

Источник, близкий к руководству Huobi, сообщил изданию Australian Financial Review, что создателя платформы Ли Лина(Li Lin) власти обязали отчитываться перед ними и быть готовым к сотрудничеству в любое время. Даже если запрет на выезд не будет официальным, требование быть готовым к сотрудничеству в любое время не позволит человеку покинуть страну, пишет ETHNews.

Запрет на торговлю биткоинами

Ранее в сентябре 2017 г. стало известно, что китайские власти намерены закрыть в стране все биржи, где можно обменять биткоин. Центральный банк Китая уже составил черновую инструкцию, которая запрещает местным платформам иметь сервисы торговли этой криптовалютой. Ситуация с криптовалютами в Китае серьезно осложнилась, когда биткоин резко подорожал, поскольку это увеличило риск спекуляций со стороны китайских инвесторов. По словам аналитиков и инвесторов, одна из причин роста биткоина в прошлом году заключалась в том, что китайцы начали использовать монеты как способ сделать ставку на падение юаня. В связи с ростом спекуляций власти и запретили обмен биткоина.

В результате большая часть обменной деятельности была перенесена в подполье, где пользователи могут отправлять друг другу криптовалюту, используя частные адреса, выполняющие роль сейфов. Такой обмен криптовалют власти Китая на сегодняшний день контролировать не могут.

Запрет ICO

Напомним, что 4 сентября 2017 г. Народный банк Китая сообщил на своем сайте о завершении расследования в отношении первичного размещения токенов криптовалют (Initial coin offering, ICO). По данным регулятора, более 90% ICO являются потенциальными нарушителями законов о нелегальном финансировании и противодействии мошенничеству в финансовой сфере. Доля проектов, привлекающих средства для инвестиций, не превышает 1%, сообщили представители ЦБ Китая.

Согласно официальной позиции Центробанка, все ICO в стране с этого дня стали считаться незаконными. Регулятор намерен строго наказывать за подобные нарушения в будущем. Одновременно он пригрозил правовыми последствиями за уже завершенные ICO. Несмотря на жесткий запрет ICO, в соответствующем заявлении ЦБ Китая не упоминались существующие криптовалюты, такие как эфир или биткоин.

Рынок криптовалют встретил новость о запрете ICO в Китае крайне негативно. Биткойн, по данным Coindesk, упал на торгах на 5%, а эфир потерял 15% цены.

источник

357
RSS
10:00
В сети появился скрин некоего документа на китайском языке, согласно которому в Китае будет запрещена не только биржевая, но и P2P-торговля криптовалютами. Также в документе утверждается, что власти страны планируют:

⛔️ Заблокировать доступ к иностранным биржам, включая доступы по HTTP(S) и API.

⛔️ Заблокировать доступ к полным нодам (узлам) биткоина на главном исходящем маршрутизаторе.

⛔️ Сделать невозможной синхронизацию блокчейна биткоина за счет использования технологий распознавания трафика (DPI) на главном фаерволле.

⛔️ С целью предотвращения синхронизации данных через VPN ввести мониторинг работы майнинговых пулов, а также дать местным администрациям возможность полного отключения майнеров от сети.
Гость
13:04
Почему ни одно государство не сможет противостоять криптовалютам и блокчейну?

Новый формат проектов, сервисов и компаний, которые будут сфомированы и уже в ближайшие годы выйдут к массовому пользователю, имеют ряд существенных преимуществ над тем, что есть сейчас.

Вот лишь несколько примеров: ваше облачное хранилище подешевеет раз так в 100, вычисления будут мгновенными, потому что сеть сможет быстро раскидывать задачи на тысячи участников, даже на мобильных устройствах скорость будет максимальной.

Фантастика? Нет. Обычная утилизация тех сверхвозможностей, которые мы имеем в каждом из устройств – от ноутбука до холодильника. В те моменты, когда мы не пользуемся девайсами, их возможности будут уходить в сеть, в то, что называется – туман, fog.

Часто вы сталкиваетесь с проблемой, что на ноутбуке свободного места много, а на мобильном все уже под завязку. Вот если бы перераспредилить эти возможности? Так и будет, но только не в рамках нескольких ваших устройств, а повсеместно.

И реализуемо это во многом благодаря блокчейнам, толстым протоколам, которые забирают на себя полное управление выделенных им ресурсов, а взамен дают людям криптографические гарантии, что все будет подсчитано без ошибок. Что если вы отдали в сеть гигабайты диска, стали точкой раздачи информации, а процессор обсчитывал нейросетевые задачи, пока вы спите ночью, и за все это вам заплатят. Криптовалютой, конечно же. На которую вы сами потом сможете купить нужные вам ресурсы. Или на еду, одежду и прочие привычные дела.

И вот мы с вами в 2025 году, есть уже блокчейновые продукты, которые в 10-100 раз дешевле облачных аналогов. А что государства и банки? А ничего. Станут такими же потребителями, потому что выбора нет – если бюджет можно сокращать, то акционеры проголусуют в пользу экономии и дополнительной прибыли.

Но вот какая незадача – блокчейн не понимает, что такое доллар и рубль. Он знает и принимает только свои токены/валюты, тем самым гарантируя консенсус сети для миллионов пользователей.

У государства просто не будет выбора, оно признает все криптовалютыные единицы, потому что само будет нуждаться в этих сервисах не меньше других участников рынка.

Запомните такую вещь – даже если кто-то контролирует ситуацию сверху, всегда найдутся конкуренты на его уровне. Государства, которые будут задерживать развитие блокчейна, проиграют прогрессивным странам. Банки, не признающие криптовалюту, проиграют своим мировым конкурентам. Те, кто будут держаться за непрозрачную фиатную экономику, станут примерно как Северная Корея в наши дни.

Перефразируем «Разделяй и властвуй» в новую парадигму «Децентрализуй и властвуй».
Загрузка...