uk uk en en ru ru

Австралия: 57 т. золота в Китай в 1 кв. 2017 г

Австралия: 57 т. золота в Китай в 1 кв. 2017 г

По итогам первого квартала 2017 г. Австралия экспортировала в Китай и Гонконг 57,4 тонны золота. Данный объём поставок является крупнейшим за всё время наблюдений.

Спрос на жёлтый драгметалл в Китае за 1 квартал этого года снова показал значительный рост. Последние статистические данные швейцарской таможни также подтверждают рост поставок золота в азиатский регион. Например, в июне Швейцария отправила в Китай 40 тонн золота, а в Гонконг — 52 тонны жёлтого драгметалла.

Правительство Австралии опубликовало очередной отчёт по квартальному экспорту природных ресурсов. Как следует из отчёта, в первом квартале текущего года в Китай и Гонконг было экспортировано 57,4 тонны золота.

По сообщению портала SRSrocco, поставки драгметалла в Китай в первом квартале 2017 г. составили 77% от всего экспорта золота за этот период, достигнув соответственно максимальной стоимости.

Стоит также напомнить, что китайская промышленная группа уже давно интересуется покупкой крупнейшего месторождения золота Австралии под названием «Super Pit». По сообщению некоторых СМИ, китайцы предлагали 1,3 млрд. долларов за 50% этого месторождения.

Австралия находится на втором месте в мире по добыче золота после Китая. По итогам прошлого 2016 года на «зелёном континенте» было добыто 290 тонн жёлтого драгметалла.

Источник

13:40
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...