uk uk en en ru ru

В Лондоне появится второй «фиксинг на золото»

В Лондоне появится второй «фиксинг на золото»

Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA), которая публикует цены на золото для мирового рынка драгметаллов, получит в скором времени конкуренцию со стороны Лондонской биржи металлов (LME). Она также планирует публиковать цены на золото и серебро, на которые смогут ориентироваться продавцы драгметаллов по всему миру.

С 10 июля текущего года LME открыла собственную биржу по золоту «LMEprecious», на которой торгуются золото и серебро как с немедленной, так и с отложенной поставкой (фьючерсы). Новая биржа является непосредственным конкурентом для фиксинга от LBMA, который в последние годы очень часто попадал под критику со стороны участников рынка из-за непрозрачности своего функционирования и манипуляций с ценами.

По сообщению агентства Reuters, LME будет тоже публиковать ориентировочные цены для золота и серебра, что создаст конкуренцию для «фиксинга» от LBMA.

В качестве базисной цены для LME будет выступать стоимость фьючерсов на золото и серебро на бирже «LMEprecious». В результате торгов должны сформироваться определённые рынком ориентиры для цен на драгметаллы. В прошлые годы фиксинг от LBMA очень часто не соответствовал рыночному ценообразованию.

По мнению аналитиков рынка драгметаллов, создание конкуренции для фиксинга LMBA окажет положительное влияние на ценообразование. Теперь цены в Лондоне должны будут отражать реальные рыночные условия в отличие от случаев в прошлом, когда во время фиксинга происходили сильные колебания курсов, что естественно оказывало влияние на цены драгметаллов.

Стоит также сказать, что использование курсов LBMA в торговых договорах требует наличие лицензии. Однако использование цен от LME будет бесплатным. При этом банки JP Morgan и HSBC не стали поддерживать новую биржу «LMEprecious», хотя Goldman Sachs и Morgan Stanley поддержали новый фиксинг от LME.

Источник

21:35
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...