Sprott: золото - это не волшебный эликсир

Sprott: золото - это не волшебный эликсир

Слабая динамика на рынке золота во время текущей геополитической напряжённости вызывает у инвесторов чувство разочарования и депрессии. Обычно, золото выступает в качестве безопасного актива-убежища во времена неопределённости, но сейчас жёлтый драгметалл, судя по всему, не интересен крупным инвесторам. Об этом сообщает агентство Kitco News.
Аналитик Trey Reik, управляющий менеджер в инвестиционной компании Sprott Asset Management, считает, что инвесторы слишком многого ожидают от золота. По его словам, жёлтый драгметалл не является волшебным эликсиром, а всего лишь надёжным активом для сохранения сбережений на долгосрочную перспективу.

Если сравнивать золото с другими металлами, то оно держится относительно хорошо на общем фоне. Эксперт также добавил, что драгметалл отлично выполняет свою роль в качестве средства для сохранения капитала. Например, в прошлом году волатильность цен на золото не превышала 2,5%, что является хорошим признаком для защитных активов. Именно за стабильность и предсказуемость многие инвесторы ценят золото и добавляют его в инвестиционный портфель.

По словам эксперта, текущий уровень цен на золото является отличной возможностью для увеличения своих вложений в драгметалл, который в перспективе позволит сохранить капитал от негативных процессов на финансовых рынках. "На фоне существующих проблем и рисков на финансовых рынках мы считаем, что текущая стоимость золота в будущем окажется разумным вложением денежных средств",- такую точку зрения высказал представитель Sprott Asset Management.

Источник



39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...