Эксклюзивный Nikon Z7 от Луи Виттона

Эксклюзивный Nikon Z7 от Луи Виттона

Узрите! Супер-пупер-эксклюзивная линейка Nikon Z7 Louis Vuitton. 24 карата (это самое чистое золото), мягкая оленья кожа и узнаваемый логотип-монограмма знаменитого фешн-бренда LV.

Всего будет произведено 7 таких фотоаппаратов (каждый оснащен 24-70mm f /4S объективом и экзотическим ремешком) стоимостью 7 миллионов долларов.

Ладно, расслабьтесь, это просто шутка.

Фотограф Boonlert Rojanaboworn из Nikon Club Thailand создал этот фотошоп ради забавы и выложил в группу фотографов-энтузиастов. Nikon Rumors подхватили эту мысль, что привело к шуму и панике в сообществе фанатов Nikon. Причем в комментариях даже не сразу поняли, что это подделка и уже строили теории на основе прошлого опыта.

Кстати, про прошлый опыт. В истории существуют примеры реальных золотых камер Nikon, выпущенных ограниченным тиражом. В 1984 году Nikon выпустила Nikon FA (24 карата). Всего было выпущено 2 тысячи таких фотоаппаратов, чтобы отметить получение престижного приза “Camera Grand Prix”.

«Это было ограниченное издание, в коробке из дерева павловния. Стоил этот фотоаппарат 500 000 японских иен (около 4800 в современных долларах), и даже кольцо объектива AI Nikkor было позолочено. Логотип Nikon также был выполнен из золота. Это была очень трудоёмкая работа».

В 2014 году компания Brikk представила комплект Nikon Df стоимостью 24 395 долларов США.

Brikk Nikon Df выглядит неестественно, но фактически она функционирует как обычная камера. Все характеристики оригинального Nikon Df остались неизменными, кроме того, что корпус и объектив Nikkor 14-24 f/2.8 покрыты золотом, а некоторые части покрыты кожей ската.

Всего через два месяца Nikon представила свою собственную версию Nikon Df, украшенную золотом, и выпустила 1600 камер по цене около 2700 долларов.

Но если вы уже достали кошелек и готовы были расстаться с деньгами ради покупки Louis Vuitton Nikon Z7, то спешим расстроить — Nikon почти наверняка не выпустит эту камеру в ближайшее время.

Источник: PetaPixel



26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...