uk uk en en fr fr ru ru

DBS Bank: пора инвестировать в золото

DBS Bank: пора инвестировать в золото

По мнению сингапурского банка DBS Bank, для инвесторов настало сейчас удачное время, чтобы увеличить свои позиции в золоте. Вице-президент филиала на Тайване считает, что инвесторам следует использовать текущий момент для покупки жёлтого драгметалла.

Последние 12 месяцев аналитики DBS Bank (крупнейший банк Сингапура) высказывали нейтральную позицию в отношению золота. Но в текущем году золото стало привлекательным активом для инвестирования, так как мировая экономика демонстрирует минимальный рост, что свидетельствует о последней фазе роста перед началом рецессии.

"Консервативные и осторожные инвесторы могут инвестировать в гособлигации, которые дают маленький, но стабильный доход. Золото им может не подойти. Но те инвесторы, для которых важна более высокая доходность от инвестиций, должны иметь в своём инвестиционном портфеле минимум 5% золота",- такую точку зрения высказал вице-президент тайваньского филиала DBS Bank. Однако наличие золота не всегда гарантирует высокую доходность. Но в любом случае, это лучшая защита капитала от волатильности финансовых рынков.

Добыча золота в США

Как стало недавно известно, по итогам января текущего 2019 г. в США было добыто всего 18 т. золота, что на -7% меньше по сравнению с декабрём 2018 г.

По данным Геологической службы США (USGS), золотодобывающие компании страны смогли произвести в первый месяц этого года 18 т. жёлтого драгметалла. Таким образом, с начала 2019 г. в США продолжился процесс снижения добычи золота.

По сравнению с январём 2018 г. снижение составило -0,5%, а по сравнению с декабрём 2018 г. спад составил -7%. Получается, что январь 2019 г. стал худшим месяцем для золотодобывающих компаний с января 2016 г., когда было произведено 16,1 т.

Стоит сказать, что наравне с другими странами добывающие компании США также испытывают проблемы с извлечением золота из руды, так как его становится всё меньше. При этом уже тяжело найти новые месторождения с высоким содержанием драгметалла в руде.

Источник



95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...