uk uk en en fr fr ru ru

Золото пожинает плоды торговой войны

Золото пожинает плоды торговой войны

В понедельник курс золота подскочил до 1323 долларов за одну унцию, достигнув трёхмесячного максимума. Это стало возможным из-за резко возросших опасений по поводу состояния мировой экономики на фоне напряжённых отношений США с их союзниками, а также ожиданий инвесторов по поводу уменьшения процентных ставок ФРС.

Торговый конфликт между США и Китаем накалился в воскресенье в ходе форума «Диалог Шангри-Ла» (Сингапур): возник риск перерастания «холодной» фазы их отношений в «горячую», поскольку Китай обвинил США в нарушении своего суверенитета, в то время как американский президент Дональд Трамп заявил, что власти Поднебесной виноваты в срыве переговоров.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что тарифная война Америки против его страны может привести к разрушительным последствиям, и при этом не приведёт к уменьшению миграции людей из Центральной Америки. В дополнение к проблемам в торговой сфере, показатели за май по росту промышленности в азиатских и европейских странах понизились, а в США они обвалились до 2,5-летнего минимума. Теперь инвесторы ожидают от ФРС скорейшего снижения процентных ставок для стимулирования экономического роста страны.

Всё это привело к тому, что инвесторы начали стремительно запасаться жёлтым драгметаллом. Крупнейший золотой биржевой фонд «SPDR Gold Shares» сообщил о росте паёв в понедельник до 16,44 тонны, что является трёхлетним максимумом.

Тем временем, от текущей геоэкономической нестабильности страдает серебро. Разница в ценах между двумя основными драгметаллами достигает 89,6 пункта, а это 26-летний максимум. Причиной падения цен на серый металл является торговая война, а именно, ожидание того, что она приведёт к понижению промышленного спроса на серебро со стороны крупных стран-потребителей – США и Китая.

Источник
Золото пожинает плоды торговой войны 0


170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...