uk uk en en fr fr ru ru

Германия: золото за наличные до 2000€ без паспорта

Германия: золото за наличные до 2000€ без паспорта

В настоящее время в Германии можно покупать золото и серебро анонимно, то есть без паспорта и за наличный расчёт, на сумму до 10.000 евро. Но уже появился законопроект, который предусматривает снижение этой суммы до 2.000 евро.

Если данный законопроект будет одобрен, и закон вступит в силу, то продавцы драгоценных металлов должны будут запрашивать паспортные данные у своих клиентов, которые захотят купить золото или серебро на сумму, превышающую 2.000 евро.

В качестве необходимости снизить сумму анонимной покупки драгметаллов власти объясняют необходимостью бороться с терроризмом и отмыванием денег.

По мнению экспертов, подобная участь ожидает в ближайшее время и другие сферы бизнеса, например, торговлю искусством и антиквариатом, рынок недвижимости и азартные игры. Стоит напомнить, что два года назад верхняя планка покупки драгметаллов за наличные без паспорта была снижена в Германии с 15.000 до текущих 10.000 евро. И вот теперь ожидается дальнейшее снижение до 2.000 евро.

Если закон всё же будет принят и вступит в силу, то "свободные граждане Германии" смогут покупать анонимно только одну унцию золота. От двух унций золота и выше нужно будет предъявить свой паспорт.

Что касается других европейских стран, то, например, во Франции верхняя граница покупки драгметаллов без паспорта находится на уровне 1.000 евро. У швейцарцев в этом плане осталось больше манёвра для действий. Там можно покупать золото и серебро анонимно на сумму до 25.000 франков (22.400 евро).


Источник


46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...