uk uk en en fr fr ru ru

Citigroup: золото продолжит ценовое ралли

Citigroup: золото продолжит ценовое ралли

По мнению аналитиков американского банка Citigroup, высока вероятность того, что золото продолжит ценовое ралли, если будет преодолён очередной технический уровень по отношению к показателям американского рынка акций.

Это всего лишь вопрос времени, когда начнётся очередное ралли стоимости жёлтого драгметалла, которое может привести к росту цен на 25%. Такое мнение высказал аналитик Shyam Devani из банка Citigroup.

В текущем году цена золота достигла 6-летнего максимума, преодолев отметку в 1500 долларов за одну унцию на фоне эскалации торговых конфликтов и замедления экономического роста. В этих условиях инвесторы начали активно искать альтернативные и безрисковые активы для сохранения своих капиталов. Поэтому спрос на драгметалл начал резко расти. Этому также способствовала глубокая инверсия доходностей двухлетних и десятилетних гособлигаций США, которая до этого момента наблюдалась в 2006-2007 гг.

Швейцарский банк UBS считает, что цена золота в последующие 12 месяцев вырастет до отметки 1650 долларов за одну унцию. Фактором роста станет приток капиталов в «золотые» ETF-фонды по причине мягкой денежной политики Центробанков.

Цена золота

Вчера цена золота на торгах в Азии стабилизировалась, в то время как акции начали снижаться на фоне продолжительных опасений по поводу возможной рецессии и затянувшегося конфликта между США и Китаем. Об этом сообщает портал Investing.com.

Усиление инверсии доходностей 2-летних и 10-летних гособлигаций является очень негативным сигналом для экономики. Подобная инверсия происходила каждый раз перед началом рецессии за последние 50 лет. Рынки акций в это время начинают снижаться, а цена золота, наоборот, демонстрирует рост.

Инвесторы по всему миру находятся в подавленном настроении из-за неопределённости с подписанием торгового соглашения между США и Китаем. Министр финансов Стивен Мнучин так и не подтвердил проведение очередной встречи с китайскими коллегами в следующем месяце. Хотя встреча была запланирована заранее, но точные даты её проведения не сообщаются.

Дополнительную нервозность инвесторам добавила новость о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил остановить работу британского парламента за месяц до Brexit. Это значит, что с середины сентября до середины октября заседания британского парламента проводиться не будут.

Источник


46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...