uk uk en en fr fr ru ru

Специально к премьере украинского фильма «Захар Беркут» Укрпочта вводит в обращение почтовую марку

Специально к премьере украинского фильма «Захар Беркут» Укрпочта вводит в обращение почтовую марку

Укрпочта совместно с FILM.UA Group к выходу в свет украинского исторического экшена «Захар Беркут», по мотивам одноименной повести Ивана Франко, введет в обращение почтовую марку.

Торжественное спецгашение знака почтовой оплаты состоится 9 октября в рамках гала-премьеры фильма.

«Укрпочта продолжает удивлять новинками филателии и меняет представление о современных марках. На них есть не только выдающиеся личности, природа и архитектура.

Сейчас мы выпускаем марки в поддержку украинского кино и продолжаем сотрудничество с создателями украинского современного искусства. Теперь ценители филателии и современного кинематографа смогут добавить к своим коллекциям уникальную почтовую миниатюру — марку «Захар Беркут», которая приурочена к выходу в свет отечественного боевика.

Таким образом, через современное искусство мы возрождаем интерес к филателии и посткросингу», — отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Всеукраинская премьера фильма «Захар Беркут» режиссера Ахтема Сеитаблаева в сотрудничестве с американским коллегой Джоном Винном состоится 10 октября.

В качестве эскиза почтовой марки использован официальный постер кинокартины. На купоне марочного листа изображен один из символов фильма — птица беркут, которая живет только в высокогорье Карпат. Поля марочного листа и конверт «Первый день» украшены орнаментом с плаща-корзно одного из главных героев ленты — боярина Тугара Вовка. С 9 октября почтовые марки «Захар Беркут» будут реализовываться в отделениях Укрпочты и в ее онлайн-магазине. Номинал почтовой марки — 8 гривен, что соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 50 г в пределах Украины.

«Коллаборация с Укрпочтой стала для нас доброй традицией, и мы очень благодарны за поддержку фильмов, которые мы создаем, — отмечает продюсер фильма Егор Олесов. — Так, почтовые марки, посвященные фильмам «Сторожевая Застава» и «Похищенная Принцесса», вызвали большой резонанс и привлекли внимание как к филателии, так и к кинолентам. Благодаря выпуску марок еще больше людей узнают об украинском кино, а коллекции филателистов пополняются уникальными экземплярами. И тем более важно, когда речь идет о кинорелизе не только национального, но и мирового масштаба. Конверты с марками разлетятся по всему миру и заинтересуют многих людей. А потом, надеюсь, эти люди смогут увидеть фильм «Захар Беркут» и в своей стране».

Фильм создан компаниями Kinorob и CinemaDay при поддержке Госагентства Украины по вопросам кино. В работе над лентой участвовала международная команда специалистов — актеры из Украины, США, Великобритании, Казахстана и Монголии. В главной роли снялся американский актер Роберт Патрик, известный по фильму «Терминатор-2». Также к созданию картины присоединились коллеги из Голливуда. Продюсерами фильма с американской стороны выступили Джефф Райс, Юрий Карновский и Раджа Коллинз, с украинской стороны — Егор Олесов.

Подробнее о фильме «Захар Беркут» — на официальных страницах в Facebook и в Instagram.

Справка

Лозунг: «В свободе моя сущность»

Синопсис: 1241. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, истребляя все на своем пути. Дойдя до высоких Карпатских гор, войско останавливается у подножия. Однако ночью несколько местных охотников — братья Беркуты — тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. Неистовый от ярости хан решает идти напрямик, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако небольшая община горных охотников под руководством Захара Беркута имеет свой план, чтобы навсегда остановить многочисленного врага.

Режиссер: Ахтем Сеитаблаев

Сорежиссёр Джон Винн

Оператор: Юрий Король

Продюсеры: Егор Олесов, Юрий Карновский, Джефф Райс, Раджа Коллинз

Авторы сценария: Ярослав Войцешек, Ричард Ронат — по мотивам повести Ивана Франко «Захар Беркут»

Художник-постановщик: Влад Одуденко

Художник по костюмам: Антонина Белинская

Художник из грима Алла Леонова

Кастинг-директор с украинской стороны: Ольга Клименко

Постановка трюков: STUNTALOT

CGI / VFX: POSTMODERN

В ролях: Алекс МакНиколл, Роберт Патрик, Поппи Дрейтон, Томми Флэнаган, Андрей Исаенко, Цегмид Церенболд, Олег Волощенко, Роки Майерс, Алина Коваленко, Ержан Нуримбет, Виктор Жданов, Элисон Дуди, Аян Отепберген, Олег Стефан, Оливер Тревена, Даулет Абдигапаров Марина Кошкина, Нуркен Туматаев, Станислав Лозовский, Марат Абдуллаев, Виктория Клещенко-Пилипчук, Данияр Ахметов, Михаил Корженивський, Андрей Сторожик, Юрий Ерко, Михаил Черняков, Алина Довбуш, Евгений Лебедин, Николай Эйсмонт, Ян Клипп, Олег Невольник, Александр Лаптий, Артемий Егор Олег Карпенко.

Жанр: боевик, исторический экшен

Дистрибуторы: FILM.UA Distribution и MMD UA

Производство: Kinorob, CinemaDay

При поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино

Генеральный медиа-партнер и бродкастер: телеканал «Украина»

Всеукраинская премьера фильма — 10.10.2019.



80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...