uk uk en en ru ru

Мир считает деньги. А должен готовить золото

Мир считает деньги. А должен готовить золото

В некоторых странах ослабили карантин. И если Россия еще ждет «ответных цифр» заболеваемости, то реакция в Украине и США уже наступила. Вторая волна коронавируса, судя по статистике, уже началась.

В Америке из-за этого упали цены на важные направляющие экономики:

  • нефтепродукты;
  • ретейлеры;
  • акции компаний;
  • перелеты авиалиниями;
  • круизные путешествия.

Индекс Доу Джонса вместе с другими ключевыми фондовыми индексами резко упал. «Формат» падения каждого составил 4-5,5%. Ключевая ставка Федеральной резервной системы осталась на прежнем уровне — 0, 0,25%. Нефть Брент снова опускается в цене. Стоимость ее за баррель упала ниже 38$.

Деньги и золото

В США сразу заговорили о том, что правительство не сможет помочь спасти экономику. Федеральной резервной системой определено время восстановления — несколько лет. В это время ожидается повышенный уровень безработицы. Уже 1,5 млн жителей США обратились за получением пособия по безработице. Правда, число снизилось по сравнению с тем, что наблюдалось в апреле.

Все это сливается в одну картинку: ожидается ралли фондового рынка. А это значит, что цена унции золота может перешагнуть отметку в 1800$. С этим мнением согласен глава аналитической компании Metals Focus (Филипп Ньюман). Он уже посоветовал бизнесменам в периоды коррекций закупать драгоценный металл. Ведь если с осени наступит вторая волна коронавируса, мировая экономика ощутимо пойдет на спад. А на фондовом рынке будет преобладать стагнация. Пока ситуация не кажется критичной. И только потому, что мировой рынок «выплывает» благодаря поддержке институционального спроса. При чем, азиатский рынок оказался слабым и тяжело проходит период восстановления после COVID-19, несмотря на то, что запасся желтым драгоценным металлом. Ведь в Индии и Китае закупают до 50% от всего объема запросов на золото.

В этом случае, бизнесменам стоит заняться аналитикой. Чтобы дело их жизни (а то и несколько) не прогорело в нуль, следует считать. И деньги. И проценты. И возможное падение доходов. В этом случае, стоит обращаться к аналитикам. 

В более глобальном смысле, всем придется задуматься, что будем делать, когда спадет жара и число заразившихся резко возрастет в несколько раз. Как будут спасать свои семьи люди из среднего и низшего класса доходов? Что будут делать с бизнесом те, кто привык зарабатывать деньги рекой? И как позаботится о своей экономике каждое из государств? Возможно, в период падения валют, грамотнее всего вкладывать средства в золото. Как в войну.

Источник

25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...