uk uk en en ru ru

Что такое премия в цене на монеты и слитки?

Что такое премия в цене на монеты и слитки?

Региональные рынки золота по всему миру следят за мировой ценой золота, которая формируется в Лондоне и Нью-Йорке, и используют её для расчёта своих цен.

На физическом рынке золота стоимость золотых монет и слитков рассчитывается на основе мировой стоимости жёлтого драгметалла плюс региональная наценка (премия).

Премия - это часть цены продукта, превышающая стоимость драгоценного металла, содержащегося в монете или слитке. Физический рынок золота никак не влияет на ценообразование, он лишь берёт уже готовые спотовые цены.

Например, цена золотой монеты «Канадский кленовый лист» состоит из спотовой цены золота в долларах плюс премия.

Уровень премии на золотые монеты и слитки зависит от многих факторов. Часть премии состоит из затрат на чеканку монеты, маркетинг, страховку и логистику. Если золотые изделия продаются через оптового дилера, то они получают оптовую наценку. Другим компонентом премии является спрос и предложение на рынке в данный момент, которые постоянно меняются. Если спрос на золотые монеты и слитки высокий, то премия будет расти. Если товара на рынке в избытке, то премия будет минимальной.

Обычно премии на золотые монеты выше, чем на слитки золота. При этом премии на большие монеты и слитки меньше, чем на изделия меньшего размера.

источник

580
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...