Биткоин может заменить золото через несколько лет

Биткоин может заменить золото через несколько лет

Биткоин (Bitcoin) может подорожать до 55 тыс. долларов к 2022 году, так как он отчасти начнет выполнять роль защитного актива, которая сейчас принадлежит золоту, сообщает MarketWatch со ссылкой на отчет стратега Fundstrat Тома Ли, одного из крупнейших игроков на Уолл-стрит, с пессимизмом смотрящего на рынок акций.

По его мнению, одна из причин роста криптовалют заключается в том, что они конкурируют с золотом за спрос инвесторов. Ли пишет:

«Основываясь на нашей модели, мы считаем, что цена одного биткоина к 2022 году может составлять от 20 тыс. до 55 тыс. долларов. Следовательно, инвесторам необходимо определить стратегии, которые позволят им выиграть от потенциального роста криптовалюты».

Ли предсказывает, что инвесторы будут рассматривать биткоин как заменитель золота, а тот факт, что количество доступных биткоинов ограничено, делает криптовалюту еще более привлекательной для инвесторов.

«Количество биткоинов будет расти медленнее, чем объем доступного золота, следовательно дефицит биткоина делает его еще более привлекательным (объектом инвестиций), чем золото», — считает Ли.

Еще одним драйвером роста биткоина могут стать действия центральных банков, которые, как считает Ли, задумаются о покупках биткоина, если его рыночная капитализация превысит 500 млрд долларов. Сейчас, по данным Coinmarketcap, она составляет около 41,6 млрд долларов.

Пока сложность заключается в том, что существует не так много способов инвестировать в биткоин: прямая покупка криптовалюты или вложения в биржевой фонд. По мнению Ли, в будущем появятся и другие возможности.

Источник

12:41
625
RSS
12:55
+1
Курсы криптовалют похожи на американские горки — сначала они долго растут, потом резко падают. Но рано или поздно все достигает предельного минимума, когда страдают люди. Это чаще всего происходит, когда лопается очередной пузырь, на котором успели навариться одни и потерять последнее другие.
Загрузка...