uk uk en en ru ru

Каким странам выгодно продавать золото в Индию?

Каким странам выгодно продавать золото в Индию?

С 1 июля текущего года некоторые аффинажные предприятия могут продавать золото в Индию значительно дешевле, чем местные компании. Индийский союз производителей золота уже пожаловался правительству страны и намерен запретить импорт золота без таможенной пошлины.

Как уже сообщалось ранее, с 1 июля 2017 года на рынке золота Индии начались большие перемены. Теперь некоторые страны, которые подписали соглашение о свободной торговле, могут значительно дешевле поставлять драгметалл в Индию, чем его цена на внутреннем рынке, так как в этом случае отсутствует требование платить таможенную пошлину 10%. В связи с этим местные аффинажные предприятия не могут конкурировать с иностранным золотом, так как их маржа и без того очень маленькая.

Ассоциация ювелиров Индии направила правительству страны просьбу запретить импорт беспошлинного золота на основе соглашения о свободной торговле. По сообщению издания Economic Times, от данного соглашения страдает и само государство, так как оно имеет долю в аффинажном предприятии MMTC-PAMP.

Наибольшую выгоду от торгового соглашения смогли получить на данный момент поставщики жёлтого драгметалла из Южной Кореи. Вот список стран, которые также подписали с Индией соглашение о свободной торговле, а значит могут беспошлинно поставлять золото в страну: Афганистан, Бутан, Чили, Китай, Финляндия, Япония, Малайзия, Непал, Сингапур, Шри-Ланка, Тайланд, а также 19 африканских государств и некоторые страны Южной Америки и тихоокеанского региона.

Европейский Союз уже много лет ведёт переговоры с Индией о подписании двухстороннего торгового соглашения, но пока безрезультатно. От подобного соглашения смогли бы выиграть в том числе европейские аффинажные предприятия, например, австрийское, которое чеканит золотую монету «Филармоникер».

Великобритания также работает над двухсторонним соглашением с Индией, но для этого ей нужно окончательно покинуть ЕС, тогда шансы значительно возрастут. Англия могла бы выгодно поставлять в эту страну золотую монету «Соверен», которая известна во всём мире и пользуется спросом у инвесторов, особенно в бывших британских колониях. Несмотря на исторически крепкие связи, торговый оборот между Индией и Великобританией находится на скромном уровне в размере 14 млрд. долларов.

Источник

15:25
205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...