uk uk en en ru ru

Спрос на «Крюгерранд» достигнет максимума с 1980 г.

Спрос на «Крюгерранд» достигнет максимума с 1980 г.

В текущем 2017 году золотая инвестиционная монета из ЮАР «Крюгерранд» празднует свой 50-летний юбилей. По оценкам южноафриканского аффинажного предприятия Rand Refinery, в этом году может быть продано до 1,3 млн. одноунцовых монет, которые пользуются популярностью во всём мире.

Золотой «Крюгерранд» является самой известной монетой, так как она стала самой первой инвестиционной монетой в мире. Её начали чеканить в ЮАР в 1967 г. В связи с юбилеем в этом году выпускают несколько праздничных изданий. Также впервые появится серебряный «Крюгерранд». Сначала он будет выпускаться в коллекционном качестве чеканки. Но в следующем году должна появиться серебряная инвестиционная монета. По случаю юбилея были отчеканены монеты из платины.

Rand Refinery рассчитывает на резкий рост продаж золотого «Крюгерранда» по итогам текущего года. Продажи должны побить рекорд далёкого 1980 г. Оптимистичный прогноз основывается на продажах 2016 г., когда было реализовано 1,1 млн. монет (1 монета = 1 унция). В этом году продажи должны вырасти на 15-20%.

Среди всех золотых инвестиционных монет доля «Крюгерранда» на мировом рынке составляет 26%. По некоторым оценкам, за последние 50 лет в мире было продано 60 млн. золотых монет из ЮАР.

Стоит сказать, что на золотой монете «Крюгерранд» нет номинала, а это является главным условием для монет. Но она всё равно является таковой, так как признана в ЮАР официальным платёжным средством. Центробанк ЮАР гарантирует покупку каждого «Крюгерранда» по текущей рыночной цене. Она пользуется популярностью у инвесторов благодаря своей независимости от бумажных денег и тому факту, что её можно при необходимости реализовать практически в любой стране мира.

Тот, кто купил золотую монету «Крюгерранд» в 1967 году за 35 долларов США, может продать её сегодня минимум за 1200 долларов. Рост доходности за 50 лет составил 3400%.

Источник

23:35
288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...