uk uk en en ru ru

15 криптовалют, которые могут занять место биткоина

15 криптовалют, которые могут занять место биткоина

Биткоин все еще самая популярная валюта в мире диджитал. И простому пользователю с каждым днем все сложнее конкурировать с профи-майнерами. Ведь в арсенале профессионалов – высокотехнологичные операционные системы. Соревноваться в этой золотой лихорадке, имея лишь простой компьютер, – задача не из легких. Если вы среди таких храбрецов, приглядитесь к достойной альтернативе. Перед вами 15 самых перспективных криптовалют.

1. Дэш / Dash

Одна из самых популярных альтернатив биткоинам, Дэш – это полноценная платформа по управлению финансами, где вы можете хранить и тратить электронные деньги, расплачиваясь моментально на сайтах. Качества Dash-кошелька:

  • Можно без проблем переводить на частные счета.
  • Комиссия меньше, чем на других электронных системах.
  • Моментальная транзакция с опцией InstantX.
  • В сделке не участвует третья сторона, используется децентрализованная связь. А значит, нет проблем с недоверием к посреднику.
  • Высокий уровень шифровки и безопасности.
  • Нет ограничений по адресату. Отправлять можно получателям по всем миру.

2. Лайткоин/ Litecoin. Криптовалютное серебро

Лайткоин называли серебряной альтернативой золотому Биткоину в октябре 2011 года, сразу после презентации криптовалюты. Лайткоины написаны тем же программным кодом, что и Биткоины, но приобрести их можно дешевле. Кроме того эта криптовалюта:

  • Поддерживает высокие объемы транзакций.
  • Основана на оценке потребителями GPUs (processors).
  • Более демократична, чем Биткоин.
  • Имеет высокую защиту.

3. Сейфкоин/Safecoin

"Двигатели сети" от создателей MaidSafe. Сейфкоины – стимул для юзеров, чтобы показать в действии свои ресурсы: мощность процессора, пропускную способность и время в сети для шифрования данных. По плану создателей валюта позволит создавать новые приложения и сервисы в защищённом пространстве. Какие фишки?

  • 4.3 миллиарда монет – ни больше, ни меньше – вращаются в одно время, и у каждой уникальное id.
  • Пользователи могут обменять валюту на любые услуги SAFE networks.
  • Сделки без посредников.
  • Информация самошифруется.
  • Доступность и постоянный резерв.
  • Возможность кэширования данных.

4. Пиркойн/ Peercoin

Автор криптовалюты известный под ником «Sunny King» – создал систему верификации прав владения валютой как альтернативу обычному доказательству выполненной работы в биткоинах (POW). Чем больше в распоряжении обладателя находится диджитал монет, тем больший объем валюты он может произвести.

  • Это – инфляционная валюта без фиксированного верхнего предела.
  • Приобретение позволено на любом оборудовании, совместимом с биткоинами.
  • Стабильная и защищенная валюта.

5. Стим/Steem

Стим –- от слова “уважение” (esteem) - появилась из концепции социальных медиа. Это криптовалюта требует привлечения пользователем других участников. Процесс схож с “лайками”.

  • Майнинг элементарен и схож с голосованием в Facebook.
  • Пользователи получают 50% Стим долларов за голосование и 50% Стим Power.
  • Вознаграждение приходит через 24 часа после подведения итогов.

6. Нэймкоины / Namecoin

Презентованные в апреле 2011, Нэймкоины уже сегодня выросли до отметки более 7.5 миллионов на рынке. Изначально валюта была создана как альтернативный DNS для домена .bit (Bitcoin). Какие приемущества?

  • Без посредников.
  • Объединенный майнинг.
  • Стойкость к цензуре.
  • Поддержка домена .bit.

7. Праймкоин/Primecoin

Инновационная криптовалюта с доказательством по выполненности работы.

  • Криптографическая шифровка.
  • Работа без посредников.
  • Полезность для математических расчетов.

8. Новакоин/Novacoin

Это подвид Пирскоинов базируется на тех же протоколах. Разница лишь в том, что Новакоин использует скрипт собственной системы POW.

  • Использует и доказательство выполненности работы и систему доли (POW and POS), но с разными ограничениями по задачам.
  • Основан на новейшей версии Биткоинов.

9. Физеркоин/Feathercoin или “Перомонета”

“Перомонета” после появления основала собственную торговую площадку типа eBay, и свой обменник цифровых денег для пользователей. Группа независимых IT-специалистов самостоятельно разрабатывает дополнительные сервисы и физическую версию Физеркоина. Она будет синхронизирована с NFC-технологией.

10. Эфириум Классик/ Ethereum Classic

Эта криптовалюта уже сейчас в ТОП-е альткоинов. Даже несмотря на то, что его прототип – Эфириум – в июле 2016-го года пережил взлом DAO. За внушительно короткий срок своего существования Эфириум Классик, сумел подскочить в цене с 1 доллара до 20 и был уверенно принят в десятку крупнейших криптовалют на рынке.

Новые проекты осени 2017 года

Помимо уже известных проектов, постоянно разрабатываются новые платформы. Рассмотрим самые перспективные проекты, в которых стоит вложиться.

11. Comsa

Платформа с собственной биржей Zaif и приватными монетами Mijin. Средства, привлекаемые платформой, расходуются на формирование Comsa Core и создание Comsa Hub. Внедряемые токены будут привязаны не только к криптовалюте, но и фиатным средствам. Биржа Zaif будет совместима с токенами типа ERC20. Инновационное преимущество проекта заключается в объединении блокчейнов Bitcoin и Ethereum в одной экосистеме Comsa.

12. Share Estate

Платформа для инвестиций в объекты коммерческой недвижимости во всем мире. Работает на основе инфраструктуры Ethereum и “умных контрактов”.

Команда проекта планирует сделать рынок недвижимости доступным для всех. Ранее качественные объекты недвижимости были закрыты для мелких компаний и некрупных инвесторов. Проект снижает порог доступа на рынок недвижимости и позволяет получать стабильный и достаточно высокий доход, без существенных инвестиций.

Будет создана криптовалюта SRE, подкрепленная реальными объектами недвижимости в Лондоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Берлине и Нью-Йорке. SRE-токены будут менее подвержены волатильности. Всего выпустят 100 млн. SRE токенов на общую сумму $100 млн. После окончания ICO все нераспределенные токены будут уничтожены. Выпуск новых токенов исключен.

В команде Share Estate – специалисты по недвижимости, юристы, финансисты, которые знают, что нужно рынку.

13. CarTaxi

Проект связан с разработкой приложения, позволяющего эвакуировать транспортные средства за криптовалюту. Разработчики планируют создать токены, основанные на ETH. Монеты торгуются под аббревиатурой CTX, а ICO состоялось в сентябре 2017, после чего стоимость криптовалюты составила 0,133$. Бизнес-процессы управляются с помощью смарт-контрактов, позволяющих регистрировать клиентов и подсоединять к работе исполнителей. Смарт-контрактом учитываются координаты клиентов, уникальные для каждого контракта. Пребывая на место, исполнитель фиксирует повреждения, сверяет их с данными в смарт-контракте и, анализируя полученную информацию, выставляет счёт клиенту. Используются механизмы DAO, позволяющие согласовывать токенходы, касающиеся распределения получаемой компанией прибыли.

14. Kick

Платформа, работающая по принципу общественного народного финансирования с презентацией компаниями проектов и сбором средств в ETH. Впоследствии планируется создание собственных монет KC. Цель проекта, чтобы каждый желающий мог создать на платформе собственную компанию в несколько кликов мышкой. Токены могут использоваться внутри системы для оплаты услуг и проектов. Участники платформы получают вознаграждение в монетах KC, размер которого зависит от суммы их вклада. Платформа при первом запуске принимает не только ETH, но и BTC, а также евро и доллары США.

15. EnjinCoin

Криптовалюта созданная на базе Ethereum и используемая для приобретения артефактов в онлайн играх. Цена 1 ENJ приравнивается к 0,03$, но после повторного ICO в октябре 2017 года их стоимость возрастёт до 0,1$. Сейчас система имеет порядка 60 млн. посетителей ежемесячно, получая прибыль на уровне 1 000 000$.Разработчтки выбрали стратегию, способную обеспечить поступательный рост альткоинов и заключающуюся в многоэтапном введении монет на рынок.

Что действительно займет место биткоинов, станет известно, когда в игру будут вовлечены новые бизнес-модели. В будущем они и будут использовать уникальные свойства криптовалют. Именно сейчас, когда стоимость транзакций приближается к нулю, открываются невероятные возможности для бизнеса глобальных масштабов.

Точка Biz (@dotbiz)

406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...