uk uk en en ru ru

Стив Возняк сравнил биткоин с золотом

Стив Возняк сравнил биткоин с золотом

Возняк выделил ограниченную эмиссию биткоина как основное его преимущество по сравнению с фиатными деньгами, выпускаемыми государством.

Свою точку зрения он аргументировал тем, что золото не имеет ограниченной эмиссии, поскольку со временем появляются новые, более технологичные способы его добычи.

«Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объем золота в мире и ограничен, но биткоин является более математической и регулируемой вещью. Никто не может изменить математику», – отметил Возняк.

Сооснователь Apple напомнил, что он довольно давно начал интересоваться биткоином. Он пытался купить валюту, когда она стоила $70, однако задуманное ему удалось осуществить, когда цена поднялась до $700.

источник

427
RSS
00:57
В 2010 году американец, Ласло вроде его звали, купил 2 пиццы за 10 000 биткойнов. 7 лет назад он съел 2 самых дорогих пиццы в мире, ведь в пересчете на сегодняшний курс биткойна каждая пицца стоила 35 000 000 $…
В 2010 году я прочел о том заказе, и на секунду у меня промелькнула мысль – хм, а если эта смешная затея (биток) со временем и правда, взлетит. Да не, фигня какая-то, подумал я тогда. Вложись тогда я в биток всего на $100 (при тогдашнем курсе это где-то 20 000 битков), сейчас имел бы около 140 000 000 долларов. Я тогда кажись, джинсы себе купил, можно сказать, на эти деньги…
Интересно кстати, а чем Ласло сейчас занимается? Жив ли, или глядя на то, как резко его пицца в цене растет, того…?

23:23
Глава Goldman Sachs признал Bitcoin следующей ступенью эволюции денег

Авторитетного банкира не устраивает Bitcoin, но он понимает, что это шаг в финансовом эволюционном процессе.

Ллойд Бланкфейн, главный исполнительный директор и председатель совета директоров одного из ведущих в мире инвестиционных банков, на Инновационном форуме по устойчивому финансированию инвестиционной банковской деятельности в Нью-Йорке заявил о том, что Bitcoin вызывает у него дискомфорт, сообщает Cryptocoinsnews.

Ллойд Бланкфейн открыт для криптовалют

Бланкфейн рассказал, что такой же дискомфорт у него вызывали многие новшества, например, мобильный телефон. «Но с тех пор я научился тому, что в мир есть много хорошего, что мне не нравится», пояснил СЕО Goldman Sachs.

Эволюция денег шла путями, которые не предсказывались в прошлом, сказал Бланкфейн, и Bitcoin может быть одним из таких путей.

«Если бы мы попали в будущее, в котором Bitcoin стал успешным, я мог бы объяснить его происхождение от обычных денег… У меня нет инвестиций в Bitcoin, но я открыт для этого», подытожил Ллойд Бланкфейн.

Тем временем, Bitcoin развивается настолько быстро, что это вызвало замешательство в стане самых продвинутых специалистов с Уолл-стрит.
Загрузка...