uk uk en en ru ru

Россия и Китай создадут систему по торговле золотом

Россия и Китай создадут систему по торговле золотом

Россия и Китай работают над созданием системы по торговле золотом, которая позволит обойти традиционные центры торговли жёлтым драгметаллом в Лондоне и Швейцарии. Позже новая система будет внедрена во всех странах-участницах БРИКС.

Золото, как и любой капитал, перетекает туда, где создаётся новое благосостояние. В последние годы золото активно перемещается с Запада на Восток, а значит традиционные центры торговли жёлтым драгметаллом будут терять своё значение. Такими центрами являются Лондон (Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов) и Швейцария, где перерабатывается 2/3 мирового золота благодаря знаменитым аффинажным заводам.

Теперь новые центры по торговле золотом могут возникнуть в Китае и России, которые известны своими действиям по активному наращиванию своих золотых резервов. По сообщению агентства ТАСС, Сергей Швецов, первый заместитель председателя ЦБ РФ, рассказал о планах по созданию единой торговой системы между странами БРИКС.

«Система торговли золотом в Лондоне и отчасти в Швейцарии теряет постепенно своё значение. Теперь на первый план выходят Индия, Китай и Южная Африка. Мы обсуждаем возможность создания прямой торговой системы золотом внутри стран-участниц БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также на основе двухсторонних соглашений», - об этом рассказал Швецов.

Со временем будущая система торговли золотом может послужить основой для создания новых стандартов в международной торговле жёлтым драгметаллом. Сейчас ЦБ РФ обсуждает все детали со своими китайскими коллегами. В следующем году будут озвучены первые подробности нового проекта.

Источник

400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...