В Индии открылась первая в мире алмазная биржа

В Индии открылась первая в мире алмазная биржа

Индийская товарная биржа Indian Commodity Exchange стала первой в мире площадкой, на которой стартовали торги фьючерсами на алмазы.

На первоначальном этапе работы биржи инвесторы смогут совершать сделки с камнями весом в 1 карат. В дальнейшем ICEX планирует вести торги фьючерсами на камни весом в 0,3 и 0,5 карата.

Глава ICEX Санджит Прасад заявил (PDF) о том, что запуск торгов алмазными фьючерсами позволит сделать инвестиции в алмазы более прозрачными, эффективными и безопасными. При этом, по его словам, производители ювелирных изделий будут иметь возможность защититься от резких колебаний цен на сырье.

Председатель Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии Правин Шанкар Пандия отметил, что запуск алмазной биржи поможет дальнейшему развитию товарных рынков страны:
"Поздравляю ICEX с началом торгов. Я уверен в том, что новая биржа сможет внести существенный вклад в дальнейшее развитие товарных рынков Индии".

Стоит также напомнить, что в Индии обрабатываются 14 из 15 алмазов в мире. По итогам прошлого финансового года, который закончился 31 марта, в страну было импортировано 153 млн. карат необработанных алмазов. Ювелиры Индии покупают большую часть алмазов у крупнейшего производителя De Beers, а также у некоторых стран, которые занимаются их добычей, в том числе у России.

Источник

308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...