Биткоину спрогнозировали "тотальный коллапс"

Биткоину спрогнозировали "тотальный коллапс"

Экономист убежден, что биткоин ничего не стоит до тех пор, пока общество не договорится о его стоимости

Источник

Нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью телеканалу CNBC заявил, что убежден в "тотальном коллапсе" биткоина. Ситуация вокруг криптовалют напоминает "голландскую болезнь", подчеркнул экономист.

"Мне напоминает это тюльпановую манию в Нидерландах в 1640-х годах. Мы до сих пор платим за тюльпаны, порой даже покупаем их по чересчур высокой цене. Биткоин же ждет тотальный коллапс и забвение, при этом я допускаю, что он может просуществовать достаточно долго, например, 100 лет", — заявил Шиллер.

Экономист убежден, что биткоин ничего не стоит до тех пор, пока общество не договорится о его стоимости, то есть своим интересом создаст ему стоимость. Он также подчеркнул, что не следует сравнивать криптовалюты с другими активами, например с золотом, так как оно имеет ценность вне зависимости от интереса к нему со стороны инвесторов.

С начала 2018 года биткоин резко упал: с пиков декабря 2017 года в 20 тысяч долларов криптовалюта обвалилась до 10 тысяч долларов к середине января 2018 года. Падение главной криптовалюты мира отражается на всем рынке, который падает вслед за биткоином.

Последнее падение курса Bitcoin произошло на фоне новостей о намерениях китайского правительства ужесточить контроль над торговлей криптовалютами. Ранее в Китае уже были закрыты все крупные криптовалютные биржи, находящиеся в юрисдикции страны, однако, по мнению властей, этого недостаточно, и они планируют заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, пишет Cryptocurrency.

Меры также будут приняты в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги маркетмейкинга, расчета и клиринга для централизованной торговли. При этом небольшие одноранговые транзакции запрещать не планируется.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.

213
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...