Самые дорогие гробы мира

Самые дорогие гробы мира

Смерть и все с ней связанное - не повод для креатива и самоутверждения, однако есть индивиды, которые и ей хотят сделать вызов.
А есть компании, готовые выполнить их капризы - изготовить дорогие необычные гробы (в США, Италии, Великобритании, Германии и в Гане).

Истоки "моды" на нестандартные гробы

Причиной совмещения похоронного ритуала и креатива послужил случай, произошедший в середине прошлого века в Гане.
Местному правителю пришла идея заказать роскошный паланкин в форме орла. Все бы ничего, только заказ был доставлен адресату в день его кончины. Близкие же усопшего решили совместить эти два события - похоронили его в этом ложе, предварительно снабженным крышкой. самые дорогие гробы Так как похороны были публичными, необычное последнее пристанище увидели многие.
С тех пор Гана и стала родиной фигурных саркофагов. Самые дорогие гробы в стране были именно такими, однако сейчас 10 специализированных мастерских государства готовы предложить свои изделия по более демократичным ценам. Гражданин со средним достатком может накопить сумму для покупки примерно за год (500-600$).


Abebuu adeka (ящик с пословицами), как именуют в Гане гроб, должен показывать, что было главным для человека при жизни. Автомобилиста хоронят в гробе-машине, многодетную мать - в гробе-курице, а рыбака - в рыбине. Самыми востребованными считаются саркофаги в виде коровы, улитки, ложки, слона, церкви, ананаса и пулемета. Творения одного из старейших мастеров гробового дела, Кане Кавея, выставляются даже в центре Жоржа Помпиду (Париж).

Однако самый дорогой гроб в мире на сегодня был выставлен в Малайзии, в Куала-Лумпуре. Это изделие цельного красного дерева с шикарной бархатной обивкой стоит 36 400$.

Гробовое дело в Великобритании

Удивительно, но африканскую традицию одной из первых переняла чопорная Англия, а именно компания Vic Fearn & Co, которая рискнула изготовлять самые необычные и самые дорогие гробы (5000 фунтов против 400 за стандартный гроб). Первым ее изделием стал "последний дом" в форме емкости с пивом. Затем настала очередь хот-дога с деревянным луком и горчицей и стеклянного саркофага со снимающейся крышкой. самый дорогой гроб в мире А Creative Coffins, другой представитель гробового производства в Англии, изготавливает еще и самые экологически чистые гробы - из плотного многослойного картона. На материале по желанию заказчика отпечатывают изображение.


Это может быть портрет усопшего или же цветы, животные, надписи. Английский юмор не теряет своей актуальности и здесь: заказывают изображение коробки конфет, банки гороха - "Покойся с миром" (peas/peace).

Самые дорогие гробы в США

Bert and Bud’s Vintage Coffins изготавливают каждое свое изделие по индивидуальным схемам и только вручную. В кипарисовом саркофаге этой фирмы формы трапеции был похоронен Иоанн Павел II. Компания берется за изготовление гробов: бутылок, скамеек с подушечками, этажерок с сервизами и украшенных Сантой. В ассортименте также есть чаши для кремации: с крышкой-огурцом, в форме банана и стакана с "Мартини". Фирма Batesville (до недавнего "рекорда" Малайзии) изготовила самый дорогой гроб в мире (цена 25 000$) - золотой "Прометей" для Майкла Джексона.
Из 14-каратного золота, конечно, была выполнена только отделка, сам саркофаг сделан из бронзы, а изнутри оббит синим бархатом.

В Германии и Италии

Немецкая компания Uono - создатель Cocoon, саркофага стоимостью около 3 500$ Самые дорогие гробы в стране имеют просто невообразимые формы. "Кокон" сделан из джута и покрыт водной эмалью - эти компоненты бесследно растворяются в почве через десяток лет. Его форма - футуристический космокорабль, вытянутое яйцо. Минималистский дизайн должен внушать смирение и спокойствие перед встречей с Вечностью.


Cамый дорогой гроб в мире цена Компания Capsula Mundi (Италия) ушла дальше всех, переиначив саму концепцию похорон. Усопшего в позе эмбриона укладывают в капсулу-яйцо из биопластика. Затем этот контейнер располагают в земле, а в его верхней части сажают росток дерева, которое будет развиваться и процветать, удобряясь разлагающимся телом умершего.
Таким образом, смерть дает начало жизни. Не для всех похороны - печальное и пугающее событие. Кто-то стремится напоследок знатно пошутить, кто-то - показать себя, а кто-то - построить на этих желаниях свой бизнес.

Источник


40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...