Золото в медицине: сенсоры для диагностики болезней

Золото в медицине: сенсоры для диагностики болезней

Золото находит всё большее применение в медицине для диагностирования заболеваний и быстрого решения проблем, связанных с человеческим здоровьем. На сайте Schiffgold.com сообщается о том, что учёные национального университета Австралии разработали маленькие оптические сенсоры, в которых используются наноструктуры из золота.
Использование золота в медицине поможет врачам создавать новые способы диагностирования болезней, чтобы можно было их вылечить ещё на стадии формирования. В этом направлении продвинулись учёные австралийского университета. Они смогли создать оптические сенсоры с использованием структур нанозолота.

По словам профессора Антонио Триколи, "новый метод диагностирования болезней позволит в будущем отказаться от необходимости брать у пациентов анализ крови, а также позволит избежать ненужного проникновения в организм человека. Маленькие сенсоры можно будет интегрировать в ручные часы. При контакте с кожей будет поступать информация о текущем состоянии здоровья человека". Чувствительный сенсор способен распознавать так называемые метаболиты, маленькие скопления газа, которые выделяются через нашу кожу и во время дыхания.

Таким образом, врачи смогут определить малейшие изменения в организме человека и диагностировать возможное возникновение заболеваний. Например, этот метод может позволить заранее определить появление хронических болезней, а значит можно будет вовремя начать процесс лечения. По словам учёных, новое изобретение сможет найти своё применение в сельском хозяйстве и в космосе. Чувствительные сенсоры можно установить на спутниках или космических кораблях, чтобы они смогли определить существование жизни на других планетах.

Спрос на золото со стороны промышленности постоянно растёт с 2016 г. Стабильный спрос на жёлтый драгметалл со стороны промышленного сектора будет оказывать поддержку ценам на золото, а значит драгметалл будет интересен инвесторам. Открытие новых способов использования жёлтого драгметалла будет в целом оказывать положительное влияние на мировой рынок золота.

Источник



130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...