Wells Fargo: низкая цена золота для инвесторов

Wells Fargo: низкая цена золота для инвесторов

Долгосрочные инвесторы должны использовать уникальный шанс, который сейчас предлагает низкая стоимость золота, чтобы нарастить свои позиции в драгметалле. Такую точку зрения зрения высказал американский банк Wells Fargo.
По мнению аналитика Austin Pickle, текущая стоимость золота позволяет увеличить свои инвестиции на выгодных условиях для долгосрочных инвесторов. В банке прогнозируют рост цен на золото до отметок 1250-1350 долларов за одну тройскую унцию в течение следующих 12 месяцев.

В банке Wells Fargo считают, что к концу текущего 2018 года курс американского доллара значительно ослабнет. Это в свою очередь станет поддерживающим фактором для цены золота, так как оба эти актива имеют обратную корреляцию друг к другу. Сейчас доллар США сильно тормозит рост стоимости жёлтого драгметалла.

Акции американских компаний, которые достигли новых рекордов стоимости, также делают золото вполне привлекательным активом для инвестирования благодаря его низкой стоимости. К тому же некоторые эксперты говорят о возможной коррекции на фондовом рынке, а значит владение золотом будет защитной мерой от потери капитала. Аналитик банка подчеркнул, что долгосрочные инвесторы должны использовать текущую низкую стоимость золота, чтобы нарастить свои вложения в драгметалле, так как в будущем на его росте можно будет хорошо заработать.

Источник



20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...