uk uk en en fr fr ru ru

Kinross: высокая цена золота поддержит добычу

Kinross: высокая цена золота поддержит добычу

По словам директора золотодобывающей компании Kinross Gold Corp., мировая цена золота сформировала прочный уровень поддержки на отметке 1500$ за унцию. Это означает, что его компания может теперь с уверенностью разрабатывать месторождение золота в Западной Африке.

В компании Kinross также сообщили, что она намерена потратить 150 млн. долларов, чтобы увеличить мощность на месторождении Tasiast в Мавритании к 2023 г. до 24.000 тонн руды в день. «Мы достигнем целевых показателей с гораздо меньшим капиталом»,- говорится в сообщении, при этом в распоряжении компании будут находиться 300 млн. долларов для финансирования данного проекта.

«Мавритания - это страна, которая всё ещё ищет иностранные инвестиции для реализации проектов в добывающей отрасли. И наша компания будет показательным примером для остального мира»,- такое мнение высказал глава Kinross.

Прогноз от Natixis

Геополитические и экономические проблемы останутся в качестве поддерживающих факторов для цены золота, которая будет находиться на отметке чуть выше 1500$ за унцию. В краткосрочной и среднесрочной перспективе у жёлтого драгметалла ещё есть пространство для роста вверх. Такое мнение озвучил французский банк Natixis. Однако в банке также считают, что стоимость золота не сможет в долгосрочной перспективе удерживать высокие отметки.

Аналитики банка скорректировали свой прогноз по золоту на следующий год в сторону его повышения. В нём говорится, что в первой половине 2020 г. цена золота будет оставаться на высоком уровне, в то время как во втором полугодии драгметалл может оказаться под давлением. «Несмотря на то, что мы повысили свой прогноз на 2020 г., это вовсе не означает, что мы настроены оптимистично по поводу дальнейших перспектив золота»,- сообщается в обзоре банка.

Согласно прогнозу по золоту от Natixis, в четвёртом квартале 2019 г. цена золота вырастет до 1560$ за унцию, а средняя стоимость драгметалла по итогам текущего года составит 1400$. В следующем 2020 г. средняя стоимость золота прогнозируется на уровне 1420$ за унцию.

Источник



60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...