uk uk en en fr fr ru ru

Госдолг США - это драйвер роста золота

Госдолг США - это драйвер роста золота

Джон Хатауэй из компании Tocqueville Management считает, что возможная рецессия в экономике США может привести к значительному росту госдолга страны. В этом случае золото будет ещё больше пользоваться спросом для сохранения капиталов от обесценивания.

Государственный долг США составляет на данный момент 21,9 трлн. долларов. Это значит, что на каждого жителя приходится 66.000 долларов долга. Таким образом, госдолг составляет 105,7% от ВВП государства. Штаты являются одними из крупнейших должников в мире.

Джон Хатауэй, председатель совета директоров инвестиционной компании Tocqueville Management Corp., является одним из критиков наращивания госдолга страны. В этом он видит огромный риск для общей финансовой стабильности. "Начало рецессии или значительное ослабление конъюнктуры приведут к росту госдолга на целых 5%",- об этом он рассказал в интервью агентству Kitco News.

Спрос на гособлигации США снижается, хотя он должен быть на высоком уровне, так считает эксперт. По его мнению, не только рост американского госдолга является проблемой, но и опасность нисходящего тренда на рынке акций, который в последний раз наблюдался в 1970-х годах.

"Мы считаем, что рынок акций стоит на пороге начала "медвежьего" тренда, который может продлиться от трёх до пяти лет. Даже первые его признаки могут заставить инвесторов обратить внимание на золото и другие активы, которые позволяют минимизировать риски",- такое мнение высказал аналитик.

Золото поможет инвесторам обезопасить свои активы перед предстоящим долговым кризисом в США. Жёлтый драгметалл позволяет сохранить сбережения от обесценивания во время кризисов.


Источник



127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...