uk uk en en fr fr ru ru

Золото: рынку нужен сильный драйвер для роста цен

Золото: рынку нужен сильный драйвер для роста цен

Конъюнктура мирового рынка находится в режиме ожидания. Сюда же стоит добавить серьёзные политические разногласия между некоторыми странами мира. Цена золота получает поддержку для восстановления. Можно ли говорить о начале новой фазы роста?
Стоит напомнить, что жёлтый драгметалл пользуется повышенным спросом со стороны инвесторов во времена политической и экономической неопределённости. Золото является лакмусовой бумажкой, которая отображает состояние мировой экономики и всей финансовой системы. Сейчас мы можем наблюдать признаки того, что ситуация на рынке золота может скоро измениться к лучшему.

Вот уже на протяжении многих недель финансовые рынки ожидают окончательное подписание торгового соглашения между США и Китаем. Но недавнее заявление Трампа о повышении таможенных пошлин на китайские товары смутило участников финансового рынка, хотя многие аналитики утверждают, что это заявление является всего лишь тактикой Трампа в переговорах с Китаем, чтобы оказать давление. Сейчас никто не заинтересован в новых обострениях между двумя ведущими экономиками мира, так как мировая экономика переживает не лучшие времена. К тому же данные за апрель показали спад китайского экспорта, а немецкая промышленность получила в марте меньше заказов на производство. При этом фондовые рынки снова оказались под давлением.

К тому же стоит сказать об эскалации геополитических конфликтов. Мирный процесс между США и Северной Кореей находится в подвешенном состоянии. А недавний визит Ким Чен Ына в Россию подвергся критике со стороны американских властей. На этом фоне Китай продолжает проводить политику наращивания вооружений. СМИ сообщают об усилении подводного флота КНР. Иран недавно сообщил о выходе из ядерной сделки. США ещё год назад вышли из этого соглашения в одностороннем порядке. Министр иностранных дел США Майк Помпео предупреждает о возможной войне с Ираном.

На фоне негативных новостей цена золота продолжает постепенно консолидироваться. Если драгметалл сможет преодолеть отметку в 1295$ за унцию в ближайшее время, то появится шанс продолжения ценового ралли до более высоких уровней.

Источник



218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...