Инвесторы в биткоин снова возвращаются к золоту

Инвесторы в биткоин снова возвращаются к золоту

Во время хайпа вокруг биткоина в 2017 г. многие инвесторы в золото стали спешно перекладывать свой капитал в криптовалюту, чтобы заработать на её росте. Но сейчас наблюдается обратная тенденция.

Совсем недавно цена золота смогла преодолеть отметку в 1300$ за унцию. С момента достижения минимума своей стоимости в августе 2018 г. жёлтый драгметалл смог вырасти в цене на 11% до сегодняшнего дня. Но в 2017 г. главные строчки новостей занимал биткоин, который сейчас отошёл на второй план.

Стоит напомнить, что в январе 2017 г. биткоин торговался по 1000$, а к концу 2017 г. его курс вырос до 18.700$. В течение 2017 г. много денег было вложено в рынок криптовалют, а капитализация рынка биткоин достигала 260$ млрд. В то время котировки золота и серебра находились в боковом движении, поэтому некоторые инвесторы соблазнились ростом рынка криптовалют, переместив в него часть своего капитала. До появления фьючерсов на биткоин эта криптовалюта считалась независимой от банков. Однако появление фьючерсов не оправдало надежд. После этого курс криптовалюты стал снижаться.

В настоящее время биткоин торгуется на уровне 3500$. На фоне роста золота и серебра инвесторы снова перекладывают свои капиталы из цифровых активов в твёрдые. Об этом рассказал Ян Ван Эк, глава инвестиционного фонда Van Eck Associates. В интервью телеканалу CNBC он сказал следующее: "Мы опросили 4000 биткоин-инвесторов. И сейчас для них главной инвестицией является золото. Получается, что сначала золото пострадало от биткоина, а теперь складывается обратная ситуация". Стоит напомнить, что Ван Эк управляют двумя "золотыми" ETF-фондами.

Такой же точки зрения придерживается Тим Сеймур из компании Seymour Asset Management: "Рынок биткоина потерял почти всю ликвидность. Кроме блокчейна больше нечем аргументировать его привлекательность. Настоящим активом, который может сохранить капитал и сбережения, является золото. Спорить с этим бессмысленно".


Источник


57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...