uk uk en en ru ru

Goldman Sachs: золото и биткоин имеют общие черты

Goldman Sachs: золото и биткоин имеют общие черты

Аналитик Джефф Кюрри из американского банка Goldman Sachs, занимающийся анализом рынка сырьевых товаров, считает, что биткоин является сырьевым товаром. Он видит некоторую связь между криптовалютой и жёлтым драгметаллом. Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg.

«Любая ценная бумага и каждая валюта связана с требованием выплаты по ней», - рассказал Кюрри. «Сырьевые товары не имеют обязательств. Они являются чистыми активами. В этом контексте биткоин и золото ни чем не отличаются друг от друга».

Недостатком биткоина, по мнению Кюрри, является его недостаточная ликвидность. «Даже при стоимости биткоина в 10.000 долларов капитализация рынка составляет всего 168 млрд. долларов. Например, капитализация уже добытого золота составляет 8,3 трлн. долларов. Это уже достаточная ликвидность рынка».

«Недостаточная ликвидность рынка биткоинов является главной причиной его высокой волатильности. За это его постоянно критикуют. На рынке золота такая волатильность из-за его размера практически исключена», - такое мнение высказал аналитик банка.

Источник
467
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...