uk uk en en fr fr ru ru

Fitch: стабильная добыча золота в мире

Fitch: стабильная добыча золота в мире

По мнению рейтингового агентства Fitch Ratings, добыча золота в мире в последующие годы будет оставаться на стабильном уровне. Этому будут способствовать высокие цены на золото и новые инвестиционные проекты золотодобывающих компаний.

По мнению экспертов, ближайшие годы цена золота будет постепенно расти, а по итогам текущего года средняя стоимость драгметалла составит 1300$ за унцию. Добыча золота в Китае, который является крупнейшим добытчиком жёлтого драгметалла, прекратит свой рост и будет находиться примерно на одном уровне около 15 млн. унций в год.

Эксперты агентства считают, что китайские добывающие компании увеличат свои инвестиции в иностранные месторождения, если спрос на золото в стране будет превышать его добычу. Что касается добычи золота в США, то там этот показатель будет постоянно расти благодаря высоким ценам. В среднем ежегодная добыча золота в Штатах будет составлять от 8,04 млн. до 8,83 млн. унций в период с 2019 по 2028 гг.
Перспективы золота

По мнению банка Standard Chartered, фундаментальные данные для золота будут оставаться положительными, хотя технические данные указывают на возможную коррекцию. Но в целом драгметалл будет получать поддержу для роста. Об этом говорится в отчёте банка.

В банке также сообщили, что спекулянты увеличили свои позиции в золоте, что говорит о их настрое на рост драгметалла. Последние два года частные инвесторы США отсутствовали на рынке золота, но сейчас они вернулись, чтобы снова покупать.

Ослабление торговой конфронтации между США и Китаем, а также рост неопределённости по поводу перспектив Brexit, будут оставаться поддерживающими факторам для жёлтого драгметалла. А покупки золота со стороны Центробанков некоторых стран мира должны компенсировать слабый спрос на физическое золото со стороны частных инвесторов.


Источник



77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...