uk uk en en fr fr ru ru

При каком условии золото вырастет до 1400$

При каком условии золото вырастет до 1400$

Вот уже несколько лет подряд цена золота торгуется на уровне чуть выше 1300$ за унцию. Отметка 1350$ стала для драгметалла непреодолимым препятствием. Что должно произойти в мире, чтобы цена золота смогла преодолеть этот уровень сопротивления?

Стоит напомнить, что резкое падение золота произошло в апреле и затем в июне 2013 г. После этого краха драгметалл и по сей день не может достичь стоимость в 1400$ за унцию. При этом главным уровнем сопротивления является цена 1350$. В конце февраля 2019 г. стоимость золота преодолела 1300$ за унцию, но на рынке недостаточно крупных долгосрочных инвесторов ("быков"), которые могли бы поддержать рост драгметалла до бОльших значений. Так чего же не хватает золоту, чтобы начать стабильный рост к рекордным уровням?

Инвестиции и спекуляции

В первую очередь нужно сказать, что золото является прежде всего долгосрочной защитой от обесценивания бумажных валют. При этом инвесторы всегда рады тому, когда драгметалл приносит им некоторый доход. Кто-то держит золото дальше, а кто-то его продаёт, чтобы зафиксировать прибыль.

Политика финансовых властей во многих странах мира направлена на то, чтобы ослабить последствия долговой нагрузки, которая с каждый годом всё больше даёт о себе знать. Политика Центробанков вынуждает людей покупать драгметаллы на фоне ослабления бумажных валют, так как инфляция позволяет снизить долговое давление. Но действия финансовых властей всего лишь устраняют последствия ошибочного управления. Главные причины повторяющегося кризиса в кредитно-денежной системе не устраняются. Это значит, что кризис будет повторяться вновь и вновь. Поэтому это всего лишь вопрос времени, когда наступит следующий крупный финансовый кризис, который станет драйвером роста цен на золото до отметки 1400$ за унцию.

Кризисы

В 2008 г. произошёл крах инвестиционного банка Lehmann Brothers, который считается началом финансового кризиса. Но только лишь банкротство банка не смогло бы поставить мировую финансовую систему на край попасти. До этого момента в США лопнул "пузырь" ипотечного кредитования. В 90-х годах было похожее событие, когда крах хедж-фонда LCTM стал причиной кризиса в мировой финансовой системе, но его предвестником стал кризис в Азии и России. Поэтому можно сделать вывод, что катализатором следующего кризиса станет критичное событие в мировой экономике, которое будет последствием текущей ошибочной денежно-кредитной системы. В этих условиях неизбежно начнётся ценовое ралли золота.

Источник



57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...