uk uk en en fr fr ru ru

TDS: цена золота имеет шанс вырасти до 2000$

TDS: цена золота имеет шанс вырасти до 2000$

По сообщению телеканала CNBC, в условиях негативной доходности долговых обязательств на первый план снова выходят «твёрдые» активы, например, золото. Некоторые эксперты считают, что есть все условия для того, чтобы стоимость драгметалла выросла до 2000$ за унцию.

«Мы торгуем золотом «в долгую». Наша цель по стоимости жёлтого драгметалла составляет 1585$ за унцию»,- об этом рассказал Даниэль Гали, аналитик по сырьевым товарам из канадского инвестбанка TD Securities. «Мы считаем, что цена золота находится на пути к новым рекордам. В условиях, когда Центральные банки начинают проводить нестандартную денежно-кредитную политику, высока вероятность роста цен на золото до 2000$ за унцию».

Реальные физические активы, к которым также относятся драгоценные металлы, будут пользоваться всё большей популярностью среди инвесторов по всему миру. С их помощью они хотят сохранить свои капиталы от обесценивания в условиях экономической и финансовой неопределённости.

Золото для Индии

По сообщению портала Scrap Monster, импорт золотых слитков в Индию с апреля по июль 2019 года составил 2.752,94 млн. долларов, что на -10,69% меньше, чем за аналогичный период 2018 г.

Импорт серебряных слитков также показал снижение. С апреля по июль этого года было импортировано серебряных слитков на сумму 11,69 млн. долларов, что на -8,96% меньше, чем за аналогичный период 2018 г.

Из опубликованных данных следует, что с апреля по июль 2019 года вырос экспорт золотых и серебряных украшений по сравнению с прошлым годом.


Источник


68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...