uk uk en en ru ru

Илон Маск стал вторым в мире по богатству. В начале года он был 35-м

Илон Маск стал вторым в мире по богатству. В начале года он был 35-м

Источник

По подсчетам Bloomberg, его состояние выросло на $100 млрд с лишним.

Суммарное состояние 49-летнего предпринимателя увеличилось за 11 неполных месяцев 2020 года с $7,2 млрд до $127,9 млрд, сообщает Bloomberg. Это самый мощный взлет за восьмилетнюю историю Bloomberg Billionaires Index, в который входят 500 богатейших людей мира.

Для капитала Маска главным двигателем роста в этом году стала электромобильная компания Tesla, рыночная капитализация которой приближается к $500 млрд. Как раз вчера инвестиционный банк Wedbush Securities повысил оценку целевого уровня акций Tesla c $800 до $1000, что спровоцировало рост котировок на 6,7% (цена закрытия составила $522,22). Аналитики Wedbush также написали, что сейчас в глобальном спросе на электромобили наступил переломный момент, и спрогнозировали продолжение ралли в секторе производителей машин с электрическими двигателями.

Маск впервые обогнал многолетнего лидера рейтингов богатейших Билла Гейтса, хотя и ненамного: состояние со-основателя Microsoft вчера оценивалось в $127,7 млрд. Правда, эта цифра могла бы быть намного больше, если бы Гейтс не жертвовал так много на благотворительность, отмечает Bloomberg. С 2006 года предприниматель передал в свой именной фонд более $27 млрд. Нынешний лидер списка Bloomberg, основатель Amazon Джефф Безос, как и Маск, в подобной щедрости пока не замечены.

136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...