uk uk en en fr fr ru ru

Спад добычи золота в мире уже с 2017 года

Спад добычи золота в мире уже с 2017 года

С 2008 года мировое производство золота постоянно росло из года в год. В то время как в Южной Африке добыча золота продолжает падать, то в России и Китае она, наоборот, постоянно росла в последние годы. К тому же рост цен на золото привёл к расконсервации старых месторождений драгметалла, которые раньше было не выгодно использовать. Такую точку зрения высказал представитель Metals Focus.

По итогам первого квартала текущего 2017 года мировое производство золота снизилось на 0,4%. Наиболее сильное снижение показали китайские золотодобывающие компании, у которых спад добычи оказался на уровне 10%.

По мнению Metals Focus, текущая тенденция на сокращение добычи золота в мире сохранится в 2017 году, что будет означать завершение десятилетнего цикла постоянного роста добычи жёлтого драгметалла.

Снижение мировой добычи золота будет связано в первую очередь с проблемами в Китае, где ужесточаются законы по защите окружающей среды от вреда, который возникает во время добычи полезных ископаемых. Даже возможное открытие новых производственных мощностей в других странах мира не позволит компенсировать падение, вызванное снижением добычи золота в КНР. К тому же производственные затраты продолжают расти, прежде всего из-за валютной разницы между разными странами. Особенно сильно на себе это почувствовала Южная Африка, которая в 80-е годы была мировым лидером по добыче золота.


По мнению аналитиков Metals Focus, цена золота будет в этом году показывать восходящий тренд, что положительно скажется на доходности золотодобывающих компаний в разных странах мира.



306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...