uk uk en en ru ru

Богатейшие люди планеты стали богаче на два триллиона долларов – Forbes

Богатейшие люди планеты стали богаче на два триллиона долларов – Forbes

Источник

Ни у кого в мире не было лучшего 2020 года, чем у Илона Маска.

Самые богатые люди в мире за год стали еще богаче, вопреки пандемии их состояние выросло на 20% или почти на два триллиона долларов, пишет журнал Forbes.

В условиях стремительного роста основных фондовых рынков, по оценкам журнала, в 2020 году более чем 2200 миллиардеров мира в совокупности обогатились на 1,9 триллиона долларов.

Состояние всех миллиардеров аналитики оценивают в 11,4 триллиона долларов, исходя из расчетов Forbes. Это на 20% больше по сравнению с коллективным богатством в 9,5 триллиона долларов по состоянию на 31 декабря 2019 года.

В общей сложности более 600 американских миллиардеров стоят 4 триллиона долларов, что является прибылью в 560 миллиардов долларов с начала года, благодаря рекордным фондовым рынкам.

Ни у кого в мире не было лучшего 2020 года, чем у Илона Маска, чье состояние в этом году выросло до поразительных $110 миллиардов и достигло почти $137 миллиардов. Сегодня это делает его третьим самым богатым человеком в мире. Взлет пришелся на стремительно растущие акции Tesla Motors, которые выросли на 630%.

Самый богатый человек в мире, Джефф Безос, занял второе место в рейтинге заработков за год. Безос, который стоит 182 миллиарда долларов, стал богаче на 67,5 миллиарда долларов в 2020 году благодаря росту акций Amazon. Онлайн-ритейлер заработал на мировом шоппинге из дома.

В то время как американские магнаты хватаются за заголовки своих растущих состояний, группа всех китайских миллиардеров стала самой богатой в этом году в долларовом выражении. Страна, которая ввела жесткий карантин после начала эпидемии Covid-19, ошеломляюще возродила экономику. За год миллиардеры из Китая совокупно заработали $750 миллиардов. В общей сложности 400 китайских миллиардеров стоят 2 триллиона долларов. Сюда не входят 67 гонконгских миллиардеров, чье состояние выросло в общей сложности на 60 миллиардов долларов и составило 380 миллиардов долларов.

Конечно, не в каждой стране миллиардеры стали богаче. В Бразилии 50 миллиардеров страны стали беднее на 13 миллиардов долларов. Это также усугубляется ослаблением бразильской валюты, реальной, по отношению к доллару США. В Таиланде 30 миллиардеров страны обеднели в совокупности на 6 миллиардов долларов.

Читайте также: В Forbes-100 самых влиятельных женщин мира попали 12 миллиардерок: список

Ранее издание The Economist опубликовало материал, в котором рассказало о том, как поживает Big tech в условиях углубляющегося глобального кризиса.

"Индустрия процветает в условиях дикой рецессии, поскольку люди проводят больше времени за экранами и работают удаленно. Но если присмотреться, то и картина будет более сложной. Индустрия смещается от бизнес-моделей, которые доминировали в последнее десятилетие, к новой эре подписок, электронной коммерции и бизнес-инфраструктуры", - говорится в статье.

Кроме того, в числе скрытых угроз – сокращение доходов от рекламы и снижение темпов продажи смартфонов. Таким образом, даже те сферы, которые пока не ощущают на себе последствия пандемии коронавируса, могут столкнуться с ними позже.


По материалам: ZN.UA Подготовил : Александр Хребет

66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...