Биткоин рухнул, после того как Джейми Даймон назвал его аферой: «Уволит каждого, кто торгует им»

Биткоин рухнул, после того как Джейми Даймон назвал его аферой: «Уволит каждого, кто торгует им»

Удивлены внезапным обрушением Биткоина? Думаете это случилось из-за новых неподтвержденных мер Китайских властей по закручиванию гаек по отношению к трейдерам, площадкам и прочим отмывщикам денег?

Нет, правильный ответ – Джейми Даймон (Главный исполнительный директор банка JP Morgan), который, выступая на финансовой конференции, устроенной Barclays, излил свой гнев на эту криптовалюту, назвав ее “аферой,” которая “хуже тюльпановых луковиц и которая не закончится ничем хорошим,” “взорвется” и “кто-нибудь окажется убит.” Ах да, еще он сказал, что “любой трейдер, торгующий Биткоином,” будет “уволен за свою глупость.”


      • Даймон: БИТКОИН – ЭТО “АФЕРА”; “ХУЖЕ ТЮЛЬПАНОВЫХ ЛУКОВИЦ”
      • Даймон: БИТКОИН В ИТОГЕ ВЗОРВЕТСЯ
      • Даймон: БИТКОИН ПЛОХО КОНЧИТ
      • Даймон: УВОЛИТ ЛЮБОГО ТРЕЙДЕРА, ТОРГУЮЩЕГО БИТКОИНОМ, ЗА ЕГО ГЛУПОСТЬ

Конечно же, если бы “трейдер” купил Биткоин на $100 000 в 2010 году, то теперь он оказался бы в три раза богаче миллиардера Джейми, но это совсем другая история.

Более всего удивляет тот факт, что на эту вспышку гнева управляющего JPM Биткоин отреагировал резким снижением, утащив за собой все прочие криптовалюты.

А может быть в этом нет ничего удивительного, поскольку сотни трейдеров JPM в спешке ликвидировали свои позиции в этой криптовалюте, услышав угрозы своего босса…

Совпадение это или нет, но, когда Биткоин попал под распродажи, золото наконец-то сумело немного подрасти:

Ирония заключается в том, что Даймон набросился на Биткоин не в первый раз: в ноябре 2015 года, выступая на Fortune Global Forum в Сан-Франциско, Джейми Даймон, будучи напрямую спрошенный о его отношении к этой криптовалюте, сказал следующее:

“Вы тратите свое время впустую с этим Биткоином! Виртуальная валюта, называемая Биткоином, выступает против доллара США, и этому придет конец,” сказал Даймон. “Ни одно правительство никогда не поддержит никакую виртуальную валюту, которая путешествует через границы и не может контролироваться, как обычная валюта. Такого не случится.”
“Блокчейн – это еще одна технология. Если она дешевле, эффективнее и безопаснее, тогда мы будем использовать ее. Эта технология будет использоваться, и она будет совершать транзакцию валюты, но этой валютой будут доллары, а не биткоины.”

Позднее в тот же день, выступая на CNBC, Даймон сказал, что он скептически относится к тому, что правительства позволят существовать валюте без государственного надзора: “Кто-нибудь окажется убит, и тогда подоспеет правительство,” сказал он. “Вы только что видели в Китае, как правительства любят контролировать денежное предложение.” Тем не менее, несмотря на произнесенное слово “убийство,” Биткоин продолжил торговаться над отметкой $4000.

При всем при том Даймон заявил, что он не стал бы шортить Биткоин, потому что никто не может сказать, насколько высоко он взлетит перед своим коллапсом: “может достичь $100 000, перед тем как упасть.” Лучший аргумент в пользу Биткоина, услышанный Даймоном, — это его использование в тех местах, где другие опции отсутствуют: “Если вы находитесь в Венесуэле или в Эквадоре, или в Северной Корее, или в других подобных местах, или, если вы наркодилер, наемный убийца, или что-то в этом роде, то вам удобнее вести дела в биткоинах, а не в американских долларах,” сказал он. “Для этой криптовалюты может найтись рынок, но этот рынок будет ограниченным.”

Даймон также рассказал, что его дочь купила некоторое количество биткоинов, которые “подорожали, и она решила, что она гениальна.”

Сразу же после комментариев Даймона председатель и управляющий Чикагской биржи опционов Эд Тилли – который планирует в скором времени предложить фьючерсы на Биткоин – встал на защиту этой виртуальной валюты.”

“Нравится вам это или нет, но люди хотят иметь позицию в Биткоине,” сказал Тилли. “Приверженцы могут ставить ставки на рост, а Даймон вполне может встать на другую сторону,” сказал он. “Мы счастливы встать посередине.”

* * *

Кстати говоря, те, кто “потратил свое время впустую” на Биткоин с момента угроз Даймона в 2015 году, получил 1 018% доходности.

Опубликовано 12.09.2017 г.

Источник: Bitcoin Tumbles After Jamie Dimon Calls It A Fraud: «Would Fire Anyone Trading It»

источник

569
10:18
Глава крупнейшего банка JP Morgan заявил, что биткоин — это рыночный пузырь, который обязательно взорвется, хотя курс этой криптовалюты к тому времени может составлять уже около $20 тыс. за монету.

«Биткоин — это мошенничество, и в конечном счете он «взорвется», — такого мнения придерживается американский предприниматель Джейми Даймон (Jamie Dimon), глава крупнейшего финансового холдинга США JP Morgan, передает The Gurdian. По его мнению, криптовалюты годятся только для использования наркодилерами, убийцами и людьми, живущими в местах типа Северной Кореи, Венесуэлы или Эквадора. Таким образом, у биткоина все же может быть свой рынок, но крайне ограниченный, уверен Даймон. Мнение прозвучало сегодня на конференции банка Barclays в Нью-Йорке, США.

«Он может быть около $20 тыс., прежде чем это произойдет, но в конечном счете он взорвется. Честно говоря, я просто шокирован тем, что никто не может увидеть, что он из себя представляет», — сказал Даймон. После его заявления курс биткоина упал примерно на 5%, сейчас монеты торгуются дешевле $4 тыс.
Tort
16:15
Истерия вокруг криптовалюты, судя по Google Trends, растёт куда быстрее интереса к технологии, на основе которой всё построено.

Подрыв авторитета банков и финансовых учреждений, возрастающие требования к пропускной способности и дисковому пространству, прозрачность. Блокчейн — технология, которая выводит постиндустриальное развитие на принципиально новый уровень. А́ криптовалюты приходят и уходят.
ethclassic
20:19
Мир ICO полон схем «накачки и сброса» — не станьте их жертвой
Это не совсем финансовая пирамида. Я бы назвал такую аферу «круговой схемой». Ее суть заключается в том, что «лидер мнений» собирает вокруг себя несведущих инвесторов. Этим человеком может быть сам мошенник или, в большинстве случаев, какая-либо авторитетная личность в индустрии или социальных медиа. Учитывая, что рынок криптовалют до сих пор не регулируется, он представляет собой Эльдорадо для таких аферистов. Они — или нанятые ими авторитетные лица — накачивают валюту или ICO, предварительно получив значительную долю этого актива. Они несут маркетинговую чушь, чтобы завлечь максимальное количество «простаков», которые даже не догадываются, что вскоре последует неизбежный сброс. И затем они продают свою долю и получают прибыль.
15:47
Главу банка JPMorgan может ожидать тюремное заключение за то, что Даймон назвал биткоин аферой и пообещал уволить любого сотрудника JPMorgan, кто будет торговать биткоинами.

После высказывания биткоин упал в цене на 2,7%.

Джеди Даймона обвиняют в злоупотреблении правилами деятельности на рынке, что является уголовным преступлением в Швеции.
Загрузка...