В сенате США рассматривают криминализацию скрытой собственности на Bitcoin

В сенате США рассматривают криминализацию скрытой собственности на Bitcoin

28 ноября 2017 года в Сенате США, Комитет судебных органов провел слушание по законопроекту S.1241: «Модернизация законов о противодействии отмыванию денег и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма».

Тревожные звоночки

Несмотря на то, что во время слушаний мало внимания уделяется цифровым валютам, законопроект S.1241 рассматривает внесение поправок в определение «финансового учреждения» в Кодексе Соединенных Штатов, чтобы включить цифровые валюты и цифровые обмены. Это может иметь тревожные последствия для пользователей криптовалют как в США, так и за рубежом.

В своем вступительном слове г-жа Фейнштейн, член-корреспондент судебного комитета, сказала:

«В законопроекте рассматривается умышленное сокрытие права собственности или контроль над банковским счетом».

Хотя в ходе слушания никаких дальнейших разъяснений не было дано, последствия, которые могут повлиять на криптосообщество в связи с изменением определения «финансового учреждения», представляется достаточно очевидными. Законопроект «будет криминализовать [тех] намеренное сокрытие владения или контроль над учетной записью [цифровой валюты или цифровой биржи].»

Пока нет четкой ясности по изменению определения «финансового учреждения». Однако если предположить, что упоминания о «банках и финансовых учреждениях» будут дополнены «цифровыми валютами и цифровыми обменами», последствия действительно довольно тревожные.

Интересно, что г-жа Кэтрин Хаун Родригес, член Совета директоров Coinbase, абсолютно не упоминала цифровые валюты или цифровые биржи в своих выступлениях на слушаниях в Сенате и не касалась вопросов, относящихся к этим темам.

Однако стоит напомнить, что в своем июльском письменном свидетельстве в Комитет Палаты представителей США по финансовым услугам и Подкомитет по терроризму и незаконному финансированию она заявила, что некоторые пользователи цифровых валют используют их:

«для скрытия и перемещения незаконных средств из-за того, что виртуальную валюту невозможно отследить ».

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

источник



12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...