Золото: спад добычи в мире на месторождениях

Золото: спад добычи в мире на месторождениях

Крупные золотодобывающие компании добывают всё меньше золота на месторождениях. В мире больше нет новых месторождений с большими запасами жёлтого драгметалла. Более того, крупные инвесторы не хотят инвестировать в геологоразведку и добычу золота.
Аналитик рынка драгметаллов Рой Холл (Roy Hall) с портала The Daily Coin написал статью, в которой рассказал о снижении добычи золота на месторождениях по всему миру.

В своей статье под названием "Спад добычи золота на месторождениях" он указывает на то, что крупные золотодобывающие компании столкнулись с проблемой резкого снижения объёмов добычи жёлтого драгметалла. В качестве примера он назвал крупнейшего золотодобытчика Barrick Gold, который в 1 квартале текущего 2018 г. показал наименьший объём производства золота за последние 16 лет.

Эксперт обращает внимание на тот факт, что затраты на проведение геологоразведочных работ выросли за последние 10 лет на 60%. За это время добывающие компании смогли обнаружить только 221,5 млн. унций золота на 41 новом месторождении, в то время как 18 лет назад было обнаружено 1,72 млрд. унций на 222 новых месторождениях.

При этом стоит сказать, что половина новых месторождений за последние годы приходится на китайскую золотодобывающую компанию Zhaojin Mining.

Многие золотодобытчики сталкиваются с проблемой привлечения финансирования для проведения геологоразведочных работ. Эксперт рассказал в своей статьей о том, что за последние 5 лет золотодобывающая отрасль столкнулась с нехваткой капитала для поиска новых месторождений золота. В настоящее время всё больше свободных финансовых средств перетекает на рынок криптовалют. Часть крупных инвесторов больше не интересуется драгоценными металлами.

Источник



232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...