Золото слабо реагирует на политические новости

Золото слабо реагирует на политические новости

На прошлой неделе важной новостью была ситуация в Италии. Высказывались опасения, что эта страна может покинуть Еврозону. Но на фоне политической нестабильности в крупной европейской стране цена золота не получила поддержку для роста.
Аналитики считают, что будущие политические конфликты больше не будут выступать в качестве поддерживающих факторов для жёлтого драгметалла.

Отчасти слабую реакцию рынка на события в Италии можно объяснить праздничными днями в США и Великобритании. Но затем долговой рынок гособлигаций начал реагировать на возможный референдум в Италии по выходу из Еврозоны. По мнению экспертов, больше всего на стоимость золота оказывают влияние курс доллара США и доходность американских гособлигаций, а также новости по поводу повышения процентных ставок со стороны ФРС.

Серебро в Мексике

Мексика является крупнейшим производителем серебра в мире. Её доля в мировом производстве этого драгметалла по итогам 2017 года составила 22%. Но сейчас в стране начались перебои с производством. По сообщению компании Pan American Silver, которая в прошлом году смогла добыть 778 т. серебра, она вынуждена ограничить добычу серебра из-за боевых действий на севере страны, которые ведут между собой наркокартели. Мексиканский координационный совет по экономике прокомментировал сложившуюся в регионе ситуацию следующими словами: "Высокий уровень насилия стал главным препятствием для продолжения экономической деятельности на севере страны".

Платина в Зимбабве

30 июля 2018 г. в Зимбабве состоятся выборы в парламент. Их итоги могут привести к тому, что в страну вернутся иностранные инвестиции, в которых так сильно сейчас нуждается страна, и в частности добывающий сектор. Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил, что выступает за свободные и честные выборы. Они будут решающим фактором для восстановления в стране политической стабильности. Если выборы пройдут без эксцессов, то это позволит вернуть доверие инвесторов в экономику Зимбабве. У парламента будет дополнительная поддержка со стороны населения для проведения необходимых экономических реформ.


Источник



27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...