Отрасль драгоценных камней переходит на блокчейн

Отрасль драгоценных камней переходит на блокчейн

Signet является частью растущего количества отраслевых гигантов, которые являются частью экспериментальной программы Tracr, которая будет отслеживать каждый алмаз, с помощью распределенного реестра.

Использование блокчейна, в данном случае, гарантирует, что драгоценные камни не являются «конфликтными бриллиантами», добытыми рабами в африканских военных зонах, обеспечивая всестороннюю отслеживаемость от добычи до клиента.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

Tracr также гарантирует, что во время транспортировки не случится кражи или замены, поэтому конечный потребитель может быть уверен в подлинности и происхождении покупаемых алмазов или изделий из них.

Это первая программа, которая в цифровой форме отслеживает каждый бриллиант от места его добычи и до момента розничной продажи.

Генеральный директор De Beers Брюс Кливер сказал в заявлении:

“Tracr нацелен на то, чтобы привнести преимущества технологии блокчейн в целую цепочку создания бриллиантов, обеспечивая потребителей уверенностью, торговлю с повышенной эффективностью и меньшие затраты, а кредиторы в отрасли получат большую наглядность происходящего”.

Вирджиния Дросос, генеральный директор Signet, согласилась, сказав, что «ответственный поиск алмазов всегда был неотъемлемой частью корпоративного стиля Signet, и использование блокчейна еще больше укрепит позицию компании в этом вопросе, благодаря сотрудничеству с Tracr».

Ожидается, что Tracr начнет свою работу в конце 2018 года. Система дает каждому алмазу уникальный идентификационный код, который содержит вес, цвет и прозрачность камня.

Вся информация преобразуется в совместную базу данных.

В начале мая 2018 года De Beers, которая отвечает за треть мировых поставок алмазов, объявила о том, что она успешно отследила 100 высокоценных алмазов через систему Tracr.

Лидеры рынка приветствуют использование технологии; Амит Бхансали, управляющий директор Rosy Blue, одного из крупнейших в мире производителей ювелирных изделий из бриллиантов, сказал:

“Технологии уже значительно способствовали повышению прозрачности в алмазной промышленности. Инициативы, которые используют блокчейн, могут продвинуть этот процесс еще дальше”.

ДАЖЕ БИТКОИН-СКЕПТИКИ ПРИВЕТСТВУЮТ БЛОКЧЕЙН

Это новое использование блокчейна подтверждает расширение применимости технологии на рынке, алмазная промышленность – не единственный сектор, который обратил внимание на возможности.

Розничный гигант Walmart недавно получил патент на создание цифрового рынка на основе блокчейна. Система Walmart будет отслеживать продукты, от момента из производства до продажи конкретнму клиенту.

Аналогичным образом, крупные банки в Юго-Восточной Азии недавно завершили трансграничную передачу средств из Таиланда в Сингапур за несколько секунд, используя блкочейн.

Даже признанные криптовалютные скептики признали, что блокчейн может значительно трансформировать отрасли здравоохранения, банковского дела, управления цепочками поставок и индустрии развлечений.

Именно поэтому даже такие консерваторы, как семья Рокфеллеров, инвестируют в блокчейн-стартапы через свою венчурную компанию Venrock. Дэвид Пакман , партнер Venrock, сказал, что:

«Фонд менее обеспокоен тем, что он получает краткосрочную прибыль, чем в долгосрочных инвестициях в блокчейн».

Источник: Novator



258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...