Селенте: золото сохранит капитал во время краха

Селенте: золото сохранит капитал во время краха

Геральд Селенте занимается изучением трендов, которые могут повлиять на развитие человечества. Он также издаёт свой журнал "Trends Journal", в котором делится с читателями своими прогнозами на будущее. В интервью порталу Kitco News он рассказал о возможном крахе на биржах, и к чему это может привести.

Эксперт сразу же сказал, что рынки акций слишком переоценены, рынок перегрет кредитными деньгами. Экономический рост в США находится на низком уровне, особенно это касается розничной торговли, падает товарооборот. Даже налоговая реформа Трампа не сможет ничего изменить, так как обычные люди не получат от неё какой-либо выгоды. Селенте считает, что налоговые послабления будут всё равно съедены высокими ценами на нефть.

По мнению эксперта, спусковым крючком для начала краха на фондовых рынках и последующей рецессии может стать эскалация конфликта между США и Ираном. Если это произойдёт, то цена нефти начнёт расти быстрыми темпами. Селенте считает, что стоимость одного барреля нефти может вырасти до 150 долларов. В такой высокой цене заинтересована также Саудовская Аравия.

Эксперт считает, что сочетание негативных факторов делает крах на фондовом рынке вполне реальным событием. "Я не даю советов, куда инвестировать деньги. Но я считаю, что золото является в настоящее время наиболее безопасным активом-убежищем для сохранения сбережений", - такую точку зрения высказал Селенте. Аналитик также придерживается мнения, что цена золота имеет все шансы установить новые ценовые рекорды выше 2000$ за унцию.

Но прежде чем стоимость драгметалла сможет вырасти к новым ценовым максимумам, цена золота должна вырваться из уровня сопротивления в 1385$ за унцию. Если стоимость жёлтого драгметалла сможет стабилизироваться выше этой отметки, тогда можно рассчитывать на ценовое ралли до новых рекордов стоимости золота. В случае военных конфликтов золото всегда выступает в качестве средства сохранения капитала. Инвесторы бегут в драгметаллы, чтобы переждать нестабильные времена.

Источник



38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...