Metals Focus: рост или спад добычи золота в мире?

Metals Focus: рост или спад добычи золота в мире?

Эксперты аналитической компании Metals Focus, которая занимается изучением рынка драгметаллов, рассуждают в своём очередном обзоре о том, достигла ли мировая добыча золота своего пика, и когда начнётся снижение объёмов добычи?

В настоящее времы мы можем видеть доказатальства, которые указывают как на спад добычи, так и на рост. Например, в 2017 г. было сообщено о достижении нового рекорда по производству золота в мире, хотя рост был всего на 3 тонны по сравнению с 2016 г. Но добыча золота в мире по итогам 2017 г. могла бы быть больше, если бы в Китае не наблюдался спад производства жёлтого драгметалла на 7% из-за новых требований по защите окружающей среды.

Однако негативным фактором является сокращение числа новых месторождений за последние годы, которые были запущены в эксплуатацию. Во время 2011-2013 гг. в среднем 11 месторождений выходили на производственную фазу, но в 2014-2016 гг. их число сократилось до 5. По данным экспертов, в прошлом 2017 г. было запущено в работу 20 новых месторождений золота. Является ли прошлый год исключением?

Metals Focus прогнозирует, что производство золота в 2018 г. вырастет всего лишь на 0,1%. По оценкам аналитиков, до 2020 г. можно будет наблюдать сокращение новых проектов по добыче жёлтого драгметалла, а существующие месторождения перейдут в фазу сокращения объёмов производства. Общий объём добычи золота в мире будет находиться на 1,7% меньше результата 2017 г.

В обзоре говорится, что истощающиеся месторождения золота были компенсированы в 2017 г. с помощью имеющихся резервов. Поэтому в перспективе высока вероятность увеличения производства жёлтого драгметалла. Эксперты ожидают рост добычи золота в России, Канаде, Буркина Фасо, Конго, Мавритании и Монголии. В Китае, наоборот, не стоит рассчитывать на возвращение к предыдущим объёмам производства драгметалла.

Источник



22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...