Австралия проверит своё золото у Банка Англии

Австралия проверит своё золото у Банка Англии

Впервые с 2013 г. Центральный банк Австралии решил провести аудит национального золота, которое хранится у Банка Англии в Лондоне. Неужели это признак недоверия или стандартная процедура в таких случаях?

По сообщению СМИ Австралии, Центральный банк этой страны решил провести очередную проверку австралийских резервов золота, которые хранятся в Лондоне. До этого момента аудит проводился только в далёком 2013 г. По данным Всемирного совета по золоту (WGC), официальный золотой запас Австралии составляет на данный момент 68,7 т., хотя СМИ сообщают о 80 т.

Вице-президент австралийского Центробанка рассказал в парламенте страны, что при хранении золота в других странах оно не покидает хранилище, так как при перемещении слитков от них откалываются маленькие частицы драгметалла, но это не является проблемой. Однако он ничего не сказал о риске третьей стороны, который существует, если золото находится не у вас.

Стоит при этом сказать, что ЦБ Австралии забеспокоился о состоянии своего золотого запаса, после того как стало известно, что Банк Англии отказался возвращать Венесуэле её жёлтый драгметалл, который хранился в Лондоне в рамках своп-сделок с инвестиционными банками. Однако, в австралийском Центробанке заверили, что аудит является плановой проверкой, которая проводится каждые шесть лет.


Источник



51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...