uk uk en en fr fr ru ru

Почему банк JP Morgan снова поверил в золото?

Почему банк JP Morgan снова поверил в золото?

Американский инвестиционный банк JP Morgan предупреждает о попытках ФРС разогнать в стране инфляцию, из-за чего он рекомендует инвесторам покупать гособлигации и золото для защиты своих сбережений от обесценивания.

Официальные данные по инфляции в развитых странах говорят о её снижении. Причиной низкой инфляции стало снижение цен на нефть и замедление деловой активности. Аналитики инвестиционного банка JP Morgan всё же предупреждают о том, что не нужно недооценивать инфляционные риски в долгосрочной перспективе. По этой причине он советует обратить внимание на золото, как средство защиты сбережений от инфляции.

Аналитик банка Джон Норманд советует покупать золото и гособлигации с защитой от инфляции (TIPS). Именно эти инвестиционные продукты помогут защитить накопления от обесценивания в меняющихся макро-экономических условиях.

Негативным фактором для экономики страны является не только новая политика ФРС, но и слабый спрос на основные металлы со стороны Китая. Нестабильное предложение нефти на рынке может также усилить дефляционные тенденции. По мнению аналитика, Федрезерв будет стараться разогнать инфляцию в стране выше уровня 2%.

В банке JP Morgan верят в перспективы золота, так как политика ФРС приведёт к стиранию реальных ставок, а курс доллара будет находиться под давлением. Стоит сказать, что банк не только даёт советы инвесторам, но и сам является активным участником рынка драгметаллов. Например, в 4 квартале 2018 г. он увеличил свою долю в крупнейшем золотом ETF-фонде на 32%. Также по заказу своих клиентов он активно покупает серебро в виде акций ETF-фонда iShares Silver Trust, каждая акция которого обеспечена 1 унцией физического серебра.


Источник



96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...