uk uk en en fr fr ru ru

Катар купил для резервов 9 тонн золота

Катар купил для резервов 9 тонн золота

Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал недавно данные по странам мира, которые владеют золотом в своих международных резервах. Из них следует, что Катар купил 9 тонн золота, увеличив свой золотой запас на 30%. Россия и Китай также покупали драгметалл.

WGC актуализировал рейтинг по странам, которые владеют жёлтым драгметаллом. В нём содержатся данные за январь-февраль 2019 г. На общем фоне выделяется Катар, который за указанный период купил 9,3 т. золота для резервов. Теперь его золотой запас составляет 40,6 т. Таким образом рост составил +30%.

Золотой запас России вырос за январь-февраль на 31,3 т. до 2150 т. Об этих данных уже сообщалось некоторое время назад, и WGC подтвердил их в своём отчёте. Также по данным WGC, официальные золотые резервы Китая составляют 1874,3 т., но в них нет данных по последним покупкам драгметалла в марте. Очень часто данные об изменениях подаются с опозданием. Казахстан увеличил свои резервы за первые два месяца текущего года на 3 т., и теперь они составляют 356,3 т.

Общемировые официальные резервы золота всех стран Всемирный совет по золоту оценивает в 33.871,36 т. - рост на +2,19 т. по сравнению с предыдущим периодом. Свой рейтинг WGC составляет на основе данных, которые ему присылают сами страны и данных, полученных от МВФ. Некоторые государства присылают данные с опозданием, а некоторые и вовсе держат свои золотые резервы в секрете, например, Израиль, Иран и Северная Корея.
Золото Китая

Как стало недавно известно, в марте текущего года золотой запас Китая вырос на +11 т. и составляет теперь 1885 т. Об этом сообщил государственный орган по валютному контролю КНР.

Согласно опубликованным данным, Центробанк Китая хранит в своих резервах по итогам марта 60,62 млн. унций золота. По сравнению с предыдущим периодом рост составил на 360.000 унций, что соответствует 11,19 т. Таким образом, по итогам трёх месяцев 2019 г. золотые резервы Китая составляют 1885,49 т., а их стоимость оценивается в 78,525 млрд. долларов.


Источник



62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...