uk uk en en fr fr ru ru

ЦБ Голландии переместит золото на военную базу

ЦБ Голландии переместит золото на военную базу

Центральный банк Голландии принял решение временно перенести часть золотого запаса страны в город Харлем, который находится недалеко от Амстердама. Затем это золото будет храниться на военной базе в городе Цейст.

На официальном сайте Центрального банка Голландии сообщается, что золотой запас страны переносится из Амстердама, так как в главном здании ЦБ будут проводиться ремонтные работы. Затем помещение Центробанка будет доступно для посещения обычных граждан. Поэтому золотые резервы страны должны храниться в другом месте. Более того, расположение здания в центральной части Амстердама осложняет транспортировку денег.

В настоящее время в хранилище голландского Центробанка находится 14.000 золотых слитков по 12,5 кг. каждый на общую сумму 6,4 млрд. евро. По словам представителя ЦБ, транспортировка такого количества золота будет нелёгкой задачей, но у финансового ведомства уже есть опыт перевозки жёлтого драгметалла. Например, недавно Центральный банк Голландии вернул из США часть золотого запаса на территорию государства.

Золотые слитки, которые будут храниться в Харлеме до 2023 г., составляют 31% от золотого запаса страны. Ещё одна часть находится на хранении в Нью-Йорке, Оттаве и Лондоне.


Источник


125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...