Мьянма - новый игрок на рынке золота?

Мьянма - новый игрок на рынке золота?

До недавнего времени малоизвестная страна Мьянма не играла никакой роли для мирового рынка золота, но в ближайшем будущем она может занять своё место в мировой торговле жёлтым драгметаллом. По сообщению агентства Reuters, в 2019 г. Мьянма может экспортировать до 20 тонн золота.

Правительство этой азиатской страны только лишь в этом году разрешило экспортировать жёлтый драгметалл в другие страны. Это произошло впервые за последние 50 лет. Официальный экспорт должен в перспективе ослабить контрабандный вывоз золота в Индию, Китай и Тайланд.

По словам Marcus Loke, который представляет Ассоциацию по золоту Мьянмы, экспорт золота позволит привлечь инвестиции для развития добывающей отрасли страны, а также позволит улучшить переработку драгметалла. "Если всё пойдёт, как запланировано, то в следующем 2019 году Мьянма сможет экспортировать от 10 до 20 тонн золота",- рассказал эксперт.

Прежде чем начнётся экспорт драгметалла, необходимо ещё решить важные организационные вопросы. Например, региональным продавцам золота будет тяжело получить сертификаты качества, так как у них нет ещё опыта поставок больших объёмов золота в другие страны. "

Добыча золота в Мьянме ведётся уже многие столетия. В стране работают разные мелкие золотодобытчики, но не хватает крупных проектов по добыче драгметалла. Также необходимо разработать общие стандарты работы для всех золотодобывающих компаний. Поэтому правительство Мьянмы ищёт крупных иностранных инвесторов, которые смогут помочь развить сектор добычи золота до мировых стандартов",- такой информацией поделился Loke.

По данным экспертов, в Мьянме находятся крупные запасы золота, которые ещё не до конца разведаны. Объём известных запасов золота составляет 1,3 млрд. тонн руды, из которых только 5% находятся в процессе переработки.


Источник



44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...